|
Мне в предыдущих двух сезонах понравился наоборот быстрорастворимый крупный пелетс - анис, по большому счёту гранулы пылящие... если нет желания маслать спод с шарами на площади в 20м2(в лучшем случае) пару ракет с пелетсом и красота... а с долгорастворимым видимо что -то не получается... подозреваю там несколько иная технология и требуется доп оборудование которое наверное стоит как хороший автомобиль... иными словами пока окупишь... а продукт специфический не массовый... могу заблуждаться....
Женя,есть задумка выстроить новую кормовую концепцию на большой воде....Есть практически все, осталось дело за малым.![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Таки не вижу предложений...![]()
Саш, не достаёт долгоиграющего звена? Ты только не смейся, есть опыт по использованию обыкновенного кирпичного материала. С одной лишь разницей - он морской, а потому обтёсанный морем и кидабельнопригодный поэтому. Если наложить для пропитки (обычный СиЭсЭл, но т.к. он густоват, то разбавить можно любым аминокислотным комплексом) в ведро сроком на месяцишко, то хватит на целый сезон! Пару пропитанных кирпичиков грамм по 100-150 в свим и дело в шляпе. Обтёсанный кирпич летит за 100м с бааааальшим удовольствием.![]()
Петя, я так понимание, твоя фирма планирует выпустить на рынок карповое питание? Хотелось бы из первых уст услышать подробно что ты планируешь представить рынку и в чем основная "изюмина".
Дима,у меня уже есть запатентованные на Волге "маскаевские пельмешки".Дело в другом-нужен долгоиграющий пелетс для комбиционного привлечения рыбы.Халибут и FFфрутс не подходят по ароме.Вот и задаю Петру вопрос.Да и ценник играет немаловажную роль.Для результата нужен подобающий обьем.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Иш ты! Пельмешки он запатентовал!!!Посмотри в ассортименте "Фан-Фишинга", там вроде видел плотные пеллетсы. Может и найдёшь, что нужно.
FF производят хорошие пеллетсы.Но нужной мне аромы нет,да ценник кусь-кусь.
Пы.Сы-а пельмешками их назвал Сережа Боровиков....
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Здравствуйте!
Помню-помню.... процесс освоен очень даже неплохо.... Сейчас в производстве 5мм, 10 и 14мм карппеллетсы. Я очень доволен их физическими свойствами, но есть несколько вопросов к ароматике. В основном фрукты и ваниль, а вот с "вонючками" не всё так просто. Время распада больших диаметров в среднем 2 часа (зависит от многих факторов: тепм.воды, течение, активность рыбы и т.д.), 5мм распадаются быстрее - до часа. Работают как "пылики"... имею в виду, что после распада оставляют "живую" кучку... пока рыба не тронет... а так - облако пыли. Но, это что касается классических карппеллетсов (прессованной гранулированной прикормки). Мы пошли дальше. Эти же гранулы обрабатываем горячими жирами (конопля, соя, рыбий жир), на подобие фритюрницы...- получаем более тяжёлую, жирную, питательную, а самое главное не так быстрорастворимую гранулу, у что самое главное - меняются физические свойства. Такая гранула вымывается подобно леденцу... и как минимум на 1-1,5 часа продлевается её жизнь как гранулы.
Вот только столкнулись с такой интересной штукой. Смеси, ге изначально много рыбной муки после такой обработки воняют как жареная мойва...
. Провели полевые испытания - очень хорошо сработали.
Что касается классических жирных гранул а-ля Халибут, то там другой принцип производства, но эксперименты продолжаются. Есть неплохие задумки.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Да, профессор, Вы всё правильно понимаете... как всегда...Вот только с подробно будет тяжеловато....
Во-первых, это большая линейка "жидкостей"... извините, ликвидов...
Думаю, самыми интересными будут 100% CSL, суперконцентрат в 1л фасовке, и с разными ароматиками по 0,5л. Основная "изюмина" - цена и maid in Russia!!! Также будут MOLASSES (тёмная патока), кукурузная патока, различные жидкие аромы, ликвиды с экстратами "зверушек", кстати с "зверушками", но отдельно хотелось бы выделить очень интересный, по-моему, продукт (не знаю есть ли аналог у буржуев...я не встречал) - ферментизированный травяной (клевер/люцерна) экстракт. Технология подобна CSL, только на траве.... "Амуры" умирают только при одном виде..., а весной и начале лета практически все карповые сходят с ума. Ещё папа делал в домашних условиях для плотвы подобную "муляку"... был приятно удивлён, когда узнал, что это возможно на промышленном уровне сделать. Всё-таки технологи рулят!
Во-вторых, надеюсь, что к сезону всё-таки выйдет линейка PMbaits в больших и крепких пакетах (2,5-3кг) в которых будут: различные карппеллетсы, зеровые смеси, сподовые, стиковые, специализированные сыпучки, различные частицы, готовые к применению, ну и может быть жирные пеллетсы а-ля Халибут, форелевые и прочие долгоиграющие "вонючки".
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Пётр, звучит очень привлекательно... Вот только на удалении от Краснодара о всех этих вкусностях приходится только мечтать. Нет ли у Вас в планах заключить договор с каким либо интернет магазином? Или самому открыть интернет магазин? Тогда это будет интересно очень многим.![]()
С уважением, Игорь.
Чем-то "своим"? Правильно я понял? Думаю, что это будет сделать не так просто... если говорить именно про - пропитать, ведь они жирные и достаточно плотные. Думаю, для этих целей лучше всего использовать частицы (различные зерновые)... ну, или специализированные смеси, где есть компоненты, имеющие пористую структуру, и служащие именно для того, чтобы впитывать в себя что-либо.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Зерновые не в шет, поднимался вопрос на форуме.
Пелец и бойлы и никаких мелких частиц.
ПП, вы CLS сами готовите или разливате наш отечественный?
ПП, Вы хоть раз занимали призовые места со своей "линейкой" кормов в соревнованиях по спортивной ловле карпа?
Если да, можно ссылочку?
1. вопрос к ПП
2. Пример: Вован33 (Winner) на вторых своих соревнованиях - первое место среди серьезных команд, а не целый год с "козырной прикормкой".
3. см п1![]()
Ну Анрей, вот видел я тебя с кубком на пьедестале в Украине, так, что Ваша команда миненковским кормом кормилась?
Как видите.Все остальное мое.
С уважением Андрей.
1) Если бы призовые места зависели только от "козырной прикормки" - их получали бы не более опытные спортсмены а более богатые. Лей и сыпь дорогие компоненты бочками и призовое место в кармане...
2) Пётр выпускает не "козырную прикормку". Это качественный продукт на отечественном рынке, который ИМХО не имеет аналогов в соотношении цена - качество.
3) Если Вы не согласны с п.2 - вольному воля, приобретайте любые другие корма.
4) ИМХО - Ваши вопросы провокационны. Они из категории: "Покажи мне своих агромадных трофеев и только тогда я тебя зауважаю." Не красиво...
Последний раз редактировалось Красный; 30.12.2011 в 08:26.
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)