А нужна ли вообще такая информативность от маркера. Вот пишут про определение структуры дна, а что это понятие включает в себя? Вот скажу за себя. Маркер-Чаб Оуткаст, третий год уже, и другими не пользовался. Что я определяю; где муляка, где твердое дно, глубина, бровка, ракушечник, граница ила и твердого. И все мне этого достаточно, чтобы строить тактические планы и надеяться на успешную партию. Честно говоря все вышеперечисленные действия я могу сделать и рабочим удилищем и даже сподом (ну сподом не так явно, но при желании можно).
А вот читаю, что люди маркером определяют структуру дна, где песок, а где песок с добавками глины, а некоторые вообще маркером могут сделать спектральный анализ дна и прилегающих снизу слоев земли, а кто то может количество перловиц в колоннии грузилом посчитать. Это конечно замечательно, НО...зачем это надо? Вот если я назову параметры, которые могу определить на месте любой палкой, и которых мне достаточно:
- глубины, перепады
- ил (глубокий-неглубокий) - твердое дно
- наличие травы-наличие предметов и коряг
Кто нибудь может назвать, что еще жизненно необходимо, кроме перечисленного выше, и что можно определить ТОЛЬКО с помощью специализированного маркерного удилища???