Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
Вы исследовали в своих опытах такое взятие насадки? А оно есть в природе, и встречается нередко, смею заметить.
В чем проблема такой ситуации? Проблема заключается в жесткости поводка и жесткости волоса.
Гриша, спасибо за аргументированный ответ. Не буду состязаться с тобой в знании математики - признаю сразу, что ты знаешь её лучше меня... Попробую по состязаться в логике. Эти три секунды в ролике обозначают случай, когда карп не всасывает бойл а ПРОБУЕТ его (не это ли тот случай, когда карп определяет мягкость?). И в этом случае ни какой монтаж не поможет. В том числе и супер мягкий поводочный и волос..
Игорь, при всем моем уважении, рычаг это только частный случай. Что говорить людям, которые не применяют термоусадку? Скорее правильно будет сказать, что дробинка это груз, натягивающий в линию поводок и волос на отрезке от насадки до дробинки.
Гриша, умеешь же ты усложнить формулировку... это груз, натягивающий в линию поводок и волос на отрезке от насадки до дробинки- натягивающий для чего? Для эстетики карпа? Уже много раз повторял: рычагом может служить термоусадка, жёсткий поводочный, выходящий под углом из ушка крючка, форма банана. Если же рычаг отсутствует ( крючок привязан к поводку за колечко, причём колечко - прямое) - дробинка работать не будет(если только она не весом в несколько унций. Но это уже из другой механики...).
Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
Согласен с тем, что выбор веса дробинки - это всегда компромисс. С одной стороны, чем она тяжелее, тем быстрее произойдет разворот крючка при ВЫПЛЕВЫВАНИИ насадки неподвижной рыбой. С другой стороны, чем легче дробинка, тем проще рыбе ЗАСОСАТЬ насадку, и тем естественнее презентация последней. Я думаю, что оптимальный вес дробинки зависит в том числе и от площади поперечного сечения насадки.
А вот с Олегом согласен полностью.