Страница 61 из 136 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,830 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Да, сессию пришлось прервать и до конца выполнить программу не получилось. Но итоги попробуем подвести тем не менее.
    Сухой остаток: один рыб на 8кг ценой пяти лесок, один рыб неизвестно на сколько кг, т.к был сход ценой трёх лесок, 5 карасей общим весом кг на пять, одна плотва на 200гр и одна ондатра на четверть шапки.
    Из четырёх новоиспечённых рецептов самокатов рыб заставили взять насадку два - уже хорошо, учитывая температуру воды (6.8 в первый день) и состояние природы Нажмите на изображение для увеличения
Название: F950C8C2-AA5B-4BD0-B341-58DD2E33D49A.jpg
Просмотров: 18
Размер:	188.6 Кб
ID:	126078. Сопротивление от маленькой ондатры было значительно больше, чем от карпа, что говорит о том, что рыб ещё совсем задубевший.

Была ещё задача сравнить влияние трёх видов термообработки на стойкость и результативность бойлов, но тут пока слишком мало информации, хотя оба карпа взяли на паренные бойлы. Это мы учтём на будущее, в том числе с точки зрения расчета концентрации аром и жижек. Быстрых поклёвок не было, так что здесь скорее всего сыграл тот фактор, что при парке в бойле остаётся почти все, что вы туда положили, а при варке вымывается существенная часть. То есть для того, чтобы добиться того же эффекта, нужно было бы в вареные бойлы класть аромы раза в два больше.

С точки зрения стойкости, то тут лучше всех себя показали вареные бойлы, как я и предполагал.

Зато сухой дип повышает стойкость всех шариков значительно. Повышает ли он результативность? Не знаю, надо отдельно изучать.

Также не понятно, сыграло ли свою роль поверхностная обработка бойлов ферментами. Поскольку два взятия случилось, будем считать, что работает.

Дополнительный погрев бойлов применить не успел. Попробуем в следующий раз.

Оба рыба взяли в новых точках, все лучшие рабочие точки прошлого года отмолчались, в том числе Столовая. Виновата ли в этом прикормка, не знаю. Прикормка была минимальной - пару раз по мандарину пасты Планктон в эти точки заблаговременно кидал. В следующий раз применим свежий Ликсус - посмотрим. Но в целом сработавшие точки логичны с точки зрения прогрева воды, поэтому может и не паста виновата.

Караси могли скорее реагировать на стики или метод микс, который иногда добавлялся в пасту или ложился поверх неё на грузиле.

Хитрая штука под названием Селяви вносит коррективы в планы. Пока не понятно, что будет до конца сезона, но в ближайшее время мне «светят» только короткие сессии, то бишь в лучшем случае на ночь.
    И завтра собираюсь как раз на ночь.
    Сессия короткая, соответственно и программа короткая - четыре палки и один (изначальный завоз).
    Будут участвовать (как по генплану сессий на этот сезон) три бойла:Пасифик Туна от СС Мур, GLM от SБB и мое очередное « произведение». У моего детища есть только «рабочее» скучное название «Рак», но уже придумалось и более «цветистое» .... - «Косячок»
    Название получилось из-за того, что у меня случился косячок - в жидкую часть смеси для прикормочных бойлов я ливанул вместо 8 капель 8 мл. олео Асафетиды. Так что прикормочные шарики у меня получились, вопреки задуманному, даже более ядреными, чем насадочные.

Погода шепчет. После зимы сразу случилось лето - 22-27 днём и 10-13 ночью. В результате вода как слоеный пирог. Вчера мерил температуру: до метра - 17.6 градусов, на двух метрах - 15.3, на трёх - 11.1, на четырёх- 9, на пяти 8.2. Глубже не мерил, наверное еще холодней. Но к завтрашнему дню, глядишь, подравняется чуть-чуть.
    Зато завтра обещают грозу - это я люблю.

Поскольку насадочные и прикормочные бойлы получились наоборот, завтра будем тестить оба варианта: насадочный пропаренный (без аромы) и прикормочный пропаренный (с аромой и убойной дозой олео), который косячок. Первый в 14-ом размере, Косячок в 16-ом. Помня, что насадочные вели себя как вафтеры, Косячки были утяжелены молотой яичной скорлупой. Заодно чуток аргинина добавили....

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    ... случился косячок - в жидкую часть смеси для прикормочных бойлов я ливанул вместо 8 капель 8 мл. олео Асафетиды. ....
    Золотой "косячок" получился Алексей, а что дает это чудесное масло? Слыхал про него немного, но не понял его цель в бойлах.

Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    Золотой "косячок" получился Алексей, а что дает это чудесное масло? Слыхал про него немного, но не понял его цель в бойлах.
    Что даёт? Ещё сам не знаю, пробую только. В теории эфирное масло (или водорастворимый экстракт) даёт запах, олеорезин (смола) - вкус. Вот вкуса как раз и будет через край.
    С другой стороны пробнички, которые я делал, чтобы понять свойства теста и бойла, оказались пустыми, без аромы и основных жижек. То есть получится эксперимент « «голый» бойл против переудобренного».

Зато обнаружился ещё один интересный факт. Переудобренный (прикормочный) бойл оказался не таким стойким как насадочный. То ли дело в жижках, то ли в этих 40 граммах яичной скорлупы. А может нужно было дольше парить.... но факт остаётся фактом - к 8 утра он уже был никакой. То есть часов на 6 его может и хватит в более холодной воде.
    Чтобы перепроверить, засунул в воду ещё три его собрата. Так один из них всплыл! Видать не промешал хорошо сухую смесь. Век живи - век учись.

Только присел.
    Выход конечно задержался. Невозможно было не посмотреть, как Палыч станет чемпионом со своим Локомотивом 15 лет спустя и вопреки все козням железнодорожной бюрократии. Палыч большой молодец, всем нос утёр.
    День, вместо того, чтобы быть чуть попрохладнее, получился наоборот жарким, что в моем случае означает массовые гуляния всех видов отдыхающих. Среди отдыхающих суетилось неприличное количество спиннингистов, а две точки мне перекрыли сосочники. Но я на это закладывался, заранее прикармливал запасные точки.
    Когда пришёл, ветер дул, как и весь день, слабый юго-восточный, который к наступлению темноты стих, что меня порадовало, так как пришло время завозить (под покровом темноты, так сказать). Радовался я однако рано, так как усевшись в лодку я понял, что похож начинается то, о чем предупреждали синоптики. Синоптики показывают разные прогнозы: кто грозу с ураганчиком (17м/с) обещал уже вечером, а другие утром. Когда эта радость случится не знаю, но завоз прошёл у меня весело, с порывами бокового ветра и в темноте. Но вроде бы все уложил, куда хотел, а уж что с лесками,... то утро покажет. Люблю утренние сюрпризы.
    Ветер настораживает, поэтому все, что влезло я запихнул в палатку, но поскольку палатка эта та, что крепится к раскладушке, то в неё много не влезет, кроме себя любимого. Поэтому большой мешок поплавок и мат я укрепил позиционно вот таким образом.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7F3C882B-509B-470F-A497-35CA18C3CF34.jpg
Просмотров: 33
Размер:	87.3 Кб
ID:	126659
    Да, и ветер резко поменял направление и стал западным.

Перекусим однако...
    Последний раз редактировалось Fishpot; 05.05.2018 в 22:27.

Гроза каким-то непонятным образом, хорошо погремев и посверкав с трех сторон, обошла меня с двух сторон. У меня ограничилось дождиком. Наслушавшись дождика я уже собрался было заснуть, как заработал пейджер. Выбирался я из этой маленькой палатки долго и неуклюже и поэтому по характеру паровоза сразу стало понятно, что хулиганит кто-то мелкий. Так и оказалось.
Название: C25B4A2A-8020-4540-9240-DB71F08CF6FE.jpg
Просмотров: 12
Размер:	141.9 Кб
ID:	126671
    Клюнул тузик в Столовой. Клюнул на ГЛМ с желтым попиком от Попова.
    На заходе на посадку тузик зацепил ещё одну леску и теперь я мучаюсь вопросом перезавозить эту палку или нет: вроде и потянул не сильно, и стоит там мой вафтероподобный голыш да ещё с шапочкой от попика, то есть вместе слегка плавающая комбинация (то есть крюк не на дне), а тревожно. Но и тащить все это 200 м не хочется, а вдруг зацеп...
    Ветер опять поменял направление, теперь он восточный. Прогноз стал ещё хуже, все дружно показывают дожди и только сверкает у них в разное время.

Следующим оказался «друг» чуть крупнее - 3.8кг. Этот клюнул на Туну.
Название: CAF5ED61-9E4A-4D62-9B0F-2C2F8BB47460.jpg
Просмотров: 10
Размер:	121.7 Кб
ID:	126672

Не успел я перезавести эту палку, как опять клюнуло на ГЛМ. Опять мелочь, да ещё он ближе к берегу умудрился подцепить какую-то тряпку со дна и сойти при этом.

Поскольку опять пострадала та же леска, что и в первый раз я ее перезавез. На этот раз поставил без шляпки.

Только я прилёг, как снова заработала левая палка. Из той же точки, что и второй рыб, приехал ещё один, практически такой же, только не такой обожравшийся.
Название: 267FAF7E-CEAD-4ADA-BBEA-9D41388EEA42.jpg
Просмотров: 1
Размер:	93.0 Кб
ID:	126673
    А пока я его тащил сработала в берег правая палка (голыш). Я отвлекаться не стал, к тому же свингер припал, когда я вываживал - подумалось, что рыб зацепил. Однако, пока я отпускал пойманного, свингер дернулся ещё раз. Тут уже ошибки быть не могло и я стал выматывать. Выматав порядочно я увидел, что леска потянулась к подсаду в лодке. Оказывается был зацеп. То-то у меня на шпуле практически лески не оставалось... я освободил и опять крутить. Долго крутил, но в итоге достал только пучок травы. Ничего, самое главное, что на Голыша кто-то позарился.
    Опять всех завёз, присел. Опять дождик моросит....

Алексей,туну одиночным ставили или комбинацией?

Цитата Сообщение от fillinmilk Посмотреть сообщение
    Алексей,туну одиночным ставили или комбинацией?
    Для всех бойлов ставился попик Sweet Squid от FFEM. Если он мешать не будет, то будет стандартным попиком сезона. Так был в позапрошлом году. Но в прошлом сезоне рыбу жёлтый цвет не нравился и работали красно-оранжевые оттенки. Так что будем внимательно наблюдать.

Спасибо за пояснение.

Уже дома.
    С рассветом клев прекратился. Это не новость. Может причина в резком похолодании ... вчера было 26, ночью 16, а к утру и сегодня днём -14. А может все тривиально - из четырёх палок три сразу выматывались с трудом и с травой, а несчастливый Косячок ещё и с веткой. Косячку видимо не повезло больше других, он походу сразу попал в заросли и к нему не было доступа. Такой вывод делается из-за того, что некрепкая паста осталась вся целой, хотя в других случаях от неё практически ничего не оставалось. Так что может дело и не в его ядрености. Косячку не повезло ещё в одном... поскольку он оказался хриплым, я решил его укрепить, как и на прошлой сессии, сухим гелем. Но в спешке не нашёл ни того геля ни аминодипа под него и взял в итоге другую пару.

Мучает вопрос: «почему клевали только тузики?»
    Может дело в пасте? В пасту я, как и в жидкую часть для бойлов, «махнул» молотого гаммаруса и дафнии из расчета на кг, хотя делал только 250гр. В результате паста получилась рассыпчатой, похожей на метод микс, пылящий и привлекающий мелочь. В прошлом году эта паста, сделанная без ошибок, принесла много большой рыбы за ночь.

Может быть дело не в количестве, а в качестве ингредиентов - они все из прошлого года.

А может ядреные приормочные Косячки распугали более осторожных мудрых больших карпов? А молодые и рьяные, неосторожные решили попробовать? Два рыба из трёх заглотили насадку глубже обычного.... Но сами фирменные бойлы (оба) не могли обеспечить такой реакции, так как ловили успешно в прошлом году.... Короче таракан.

Придётся Косячок сделать ещё раз, но строго по рецепту. Да и Голыша будет правильно сделать как задумывалось - в четырёх вариантах аром. А то получилось, что Голыш выделялся из толпы своей бедностью....

Но в прошлом сезоне рыбу жёлтый цвет не нравился и работали красно-оранжевые оттенки. Так что будем внимательно наблюдать.
    Так ведь ночью темно,он его не видит
    С уважением Андрей.

К счастью рыб клюёт не только ночью, но и вечером, и утром.
    Как начнёте шарики катать, так и о цвете задумаетесь.

Как начнёте шарики катать, так и о цвете задумаетесь.
    Алексей,так я их 10 годов как катаю Эт Вам в диковинку.
    С уважением Андрей.

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Мучает вопрос: «почему клевали только тузики?».....
    Алексей, привет.
    С удачным тебя выходом !!!

Кто проснулся от зимы ТОТ и клевал ... или можно сказать так: кто более активен.
    А более активны сейчас "Тузики".

Да, ты не задумывался, как бы нарекли в индийском племени удачного охотника на андатр ????
    И какова может быть месть андатр ???
    Михаил Зрайченко.

Мучает вопрос: «почему клевали только тузики?

Может быть дело не в количестве, а в качестве ингредиентов - они все из прошлого года.

А может ядреные приормочные Косячки распугали более осторожных мудрых больших карпов? А молодые и рьяные, неосторожные решили попробовать? Два рыба из трёх заглотили насадку глубже обычного.... Но сами фирменные бойлы (оба) не могли обеспечить такой реакции, так как ловили успешно в прошлом году.... Короче таракан.

Придётся Косячок сделать ещё раз, но строго по рецепту. Да и Голыша будет правильно сделать как задумывалось - в четырёх вариантах аром. А то получилось, что Голыш выделялся из толпы своей бедностью....[/QUOTE]

Добрый вечер ,в этом году на одном городском пруду юг Москвы за пару суточных сессий поймал уже 6шт от 3 до 4.5кг пятеро предпочли CRAVE и только один сливу от Петрова и все только ночью, хотя в том году летом клевали от 7 и выше, тоже думаю почему только тузики.

Цитата Сообщение от gaboi67 Посмотреть сообщение
    Алексей,так я их 10 годов как катаю Эт Вам в диковинку.
    Андрей, хотите сказать, что цвет не имеет значение? Или просто так, поговорить?

Я ещё три года назад выяснил для себя основные предпочтения местных карпов: темные и натуральные цвета, и желтый цвет.
    Специально покупал Нешевские попики в двух цветовых гаммах: темно-зеленые и разноцветные пастельные оттенки. Голосование у рыб было однозначное пользу темно-зелёных.

Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    Алексей, привет.
    С удачным тебя выходом !!!

Кто проснулся от зимы ТОТ и клевал ... или можно сказать так: кто более активен.
    А более активны сейчас "Тузики".

Да, ты не задумывался, как бы нарекли в индийском племени удачного охотника на андатр ????
    И какова может быть месть андатр ???
    Привет, Михаил!
    Спасибо. Как мстят ондатры, знаю - отгрызают глазки подводных видеокамер. Уже два потеряно. Но на большом пруду они ещё видимо не соориентировались, откуда беда пришла.

Насчет того, кто проснулся быстрее... на первой сессии клевали крупные, а сегодня мелкие. Крупные не могли же заснуть...

хотите сказать, что цвет не имеет значение?
    Но почему же.

Голосование у рыб было однозначное пользу темно-зелёных.
    Совпадение допустимо ??? Попик был один или в паре с чем то.
    С уважением Андрей.

Цитата Сообщение от gaboi67 Посмотреть сообщение
    Совпадение допустимо ??? Попик был один или в паре с чем то.
    И в одиночку, и в снеговиках.
    TG Active и The Key ... обе линейки были в двух цветовых исполнениях. То есть одинаковый флавор , но разные цвета.
    То есть дикие рыбы пугаются видимо неестественных цветов.

А уж донный Citrus бело-розового цвета, тот вообще мертвый глухо. Я про донный Citrus.

Алексей, ты считаешь, что один на 8 кг - это "кевали крупные" ??
    Михаил Зрайченко.

Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    Алексей, ты считаешь, что один на 8 кг - это "кевали крупные" ??
    Михаил, да вообще вся статистика из 4-х рыб, это конечно не статистика. Но мне мне почему-то кажется, что второй покос лесок тоже дело «крупного».... Признаки похожи. Мог ли задубевший тузик протащить оснастку на 140м за короткое время? Просто не знаю их возможностей. Этих то их воды 18 градусов приходилось реанимировать...

На горизонте показались возможности выползти на большую сессию и сразу все зашевелилось. Появились бойлы на вторую сессию от SБB. Название этих бойлов «Чёрный сквид», поэтому надо было как-то ответить. Порылся я в натруженных зимой рецептах, взял тот, где был сквид и дал ему название « Рыжий сквид».
    А так как я принялся делать насадочные бойлы в нескольких вариантах аром, то само собой родился идей посравнивать сквиды разных фирм: Солара, РХ, NB и по традиции Реформы. Сквид конечно больше летний флавор, но если мне поставил знающий чел его вторым по очереди, значит он может и весной половить. Мой рецепт не специально весенний и вообще изначально делался, чтобы пустить в расход один старый ингредиент и другой - чувствительный к хранению, то есть ему все равно по большому счету. Так что пусть старается.
    А я постарался не делать косяков- все аккуратно прописал, посчитал и ... сделал пробник (для насадочных). Сделал я как обычно мало, уже в ночь, но так хотелось попробовать, то десяток решил сварить и парочку на ночь кинуть в воду. Через пару минут варки достаю дуршлаг и вижу... КАШУ!!! То есть шарики просто распались!
    Такого у меня ещё не было.. Хоть они и без яиц и не особо много связующих...., но чтоб развалиться?!

Утром я решил посмотреть, что будет если из пропарить. Пропарил - опустил в воду - шарик, не пыля, пролежал сутки. Чудеса какие-то!
    Я приободрился, думаю, если добавить яйца, то и вообще все будет замечательно. Так и получилось, немного яйца - замечательное тесто.... Я его по обыкновению на ночь - в холодильник. Утром достаю - даже колбаса не выходит... ни в ручную, ни из под шприца. Было замечательно тесто, стало никакое. Если бы скатал сразу, уверен получилось бы... Пришлось добавлять еще яйца, на уровне из расчета 4 яйца на кг, наконец колбаса получилась, но половину шариков рвалось - пришлось в ручную лепить. С первым насадочным справились.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 12.05.2018 в 23:26.

Мое обоняние видимо становится все ближе схожим с обонянием карпа. Все те запахи, что кажутся окружающим ужасными для меня таковыми не являются, а скорее наоборот.

Скатал я бойлы к большой сессии. Больших косяков уже не было, только маленькие. Насадочные я делал после прикормочных и положил чуть меньше молотой скорлупы, поэтому родились опять вафтеры. А прикормочные тонут нормально. То есть 30 грамм/кг скорлупы было достаточно, а 22 уже нет.

Промазал я и с объемом жидкой части. Поскольку пробник показал, что нужно добавлять яйца, чтоб шарики хорошо катались, то яиц я добавил, а жижки были рассчитаны без яиц. Вообщем, когда я приготовил 7,5 кг теста, то у меня остался почти литр прекрасной жижи. Чтоб не выбрасывать пришлось залить ею пару кг. ФФ микса- пойдут в прикорм.
    А во время приготовления жидкой части произошли ещё пару инцидентов. Я в одной таре смешивал компоненты по-гуще, а в другой - по-жиже. Во вторую ещё добавлял мелкие вкусняшки. В итоге в первой чаше у меня после смешивания трёх компонентов образовалось натуральное желе, а во второй смесь убежала через край после двух часов настаивания. А дрожжи при этом были в первой чаше.
    Короче, учите люди химию лучше в школе....

Но в целом с точки катки мое тесто каталось хорошо, а последние три насадочных, так вообще на уровне фирменных. То есть легко и свободно.
    А в итоге получились ... вафтеры. Может из-за того, что пароварка опять сломалась и я решил шарики высушить в дегидраторе. 68 градусов 2 часа. Вот интересно, что больше полезного уничтожает: две минут варки, 4 минуты парки и или два часа такой сушки?

Бывает же так, все идёт через жопу! Хорошо вроде бы подготовленная сессия с самого начала пошла наперекосяк. Началось с того, что разбив лагерь я обнаружил, что не хватает сигов Делкимов. Смотался домой и там не нашёл, перерыл все сумки, рюкзаки даже большую палатку. Куда делись?
    В5нулся на нервах, перерыл все сумки и чехлы в лагере - пусто. Уже темнеет, а я ещё ни в одном глазу, то есть все палки на берегу.
    Побырому завёз все, что мог. Хорошо ещё по плану первая ночь - ближний берег - далеко возить не надо. Только наладил последний свингер, как заработала третья палка, я туда. Подсекаю кое-как (мыслями ещё далеко), тяну ... вроде как тузик по ощущениям, пока к подсаду тянулся рыб сошёл, тихо и незаметно. Вытягиваю тину, особенно не расстраиваясь. Насадка на месте и крюк Гамагатсу разогнут. Хе-хе, думаю, тузик однако. Понятно, тут в воде столбик знаменитый, но все же....
    Вернулся в второму подполу, там попикивало. А-а опять первый род-под вторая палка верещит. Тяну, вроде побольше . Достал - 5,6 кг. Повозился с ним, сфоткал- отпустил побырому. И вовремя. Первый родпод, четвёртая палка. Паровоз хороший. Я даже походил не спеша, настолько хороший. Поводил, по ощущениям опять не большой кажется. Опять облегчение, не понятно. Вижу заднее грузило, основное, дальше пусто. Не то что насадки нет, поводка нет! Рассматриваю ближе. Емае! Лидкор перерезан! Опять не понятно, это уже не столбик. Или рыб нашёл пилу под водой или это опять ондатры. Хотя для ондатры слишком жирный паровоз.
    Дальше рассматривать и размышлять времени не было, так как заработал второй родпод. Паровозик и пусто, потом плотвиные пики и пусто, последней сработала цен реальная палка. Тут наконец-то что-то - 10.2 кг. В итоге два часа прошло и все палки на берегу, язык на плече.
    Не пойму, что происходит. В прошлом году ближний берег пактически не клевал. Я конечно его готовил, но чтоб так.
    Ловят сегодня ночью мои прикормочные бойлы, то есть без аромы и конкурсанты Карпера. Конкурсантам повезло- они поймали. На мои клюют, но все с приключениями.
    Блин, а я ещё сегодня не прикармливал - просто не успел. Думаю... , а надо теперь?
    Отдохнул, пойду перезаряжать и перезавозить.
    Подробности и фотки потом.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 17.05.2018 в 23:21.

Все успокоилось. Ветер стих, клев тоже. Только утки оттягиваются.

Перезавезся. Закормил все точки. Теперь можно и прилечь.

Страница 61 из 136 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571111 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)