Карпер - перезаброс
Саша, Наиля конечно же права. Набоков синестетик, может быть именно этим объясняется его такое легкое перетекание между мирами. С 1937 года и до конца своих дней Набоков не написал на русском языке ни одного романа, если не считать автобиографию и авторский перевод "Лолиты". За что я ему действительно благодарен так это за его переводы на английский язык "Евгений Онегин", "Герой нашего времени", "Слово о полку Игореве".
Но Набоков не самый печальный автор того смутного времени. Например Платонов, просто потряс меня своим "Чевенгур" и совершенно уничтожил, вернее сказать добил меня, своим "Котлован".
Но история ничему не учит русский народ. Помяните мое слово, в воскресение все поголовно проголосуют за единоросов и коммунистическую мразь, а все начинается с безобидного, с замены русского языка мартышкиной грамотой, как например триста лет подряд российские правители уничтожали украинский язык, насильно насаждая русификацию и заселяя юг и восток Украины русскоязычным населением. Народ без языка это сброд без истории, а сброду место в могиле, это исторически доказанный факт, который никто замечать не желает.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/