Цитата Сообщение от Garrynich Посмотреть сообщение
Олег,у меня не самое лучшее мнение о морковке в комбинированном поводке. Во первых с олбрайтом я могу сделать очень короткую мягкую часть, что очень сложно (я про себя) в ситуации с морковкой. Мягкая часть получалась то длиннее, то короче. Во вторых мне не очень нравиться перекрученная часть флюрика когда затягиваешь узел морковку (может не так затягиваю узел,хотя перевязал сколько,что больше не хочу), в отличии от олбрайта(где флюр не пережигается).Вобщем кто к чему привык.Это мое мнение.Никого ни к чему не агитирую.
Игорь, привет. Именно при вязке морковки (на конце моно вяжется узел, через него выйдут два конца мягкого поводочного), ничего никуда не выползает при затяжке узла , главное мягкий поводочный ложить плотно кольцо, к кольцу и перед затяжкой поджимаем узел на моно, заятягиваем нижний слой мягкого поводочного, поддавливая ногтем в торец узла , что бы он был покороче , а потом затягиваем верхний слой узла (тянем за второй конец мягкого поводочного). Затягиваем плотно узел на конце моно и обрезаю концы, оставив 3мм и прижигаю аккуратно зажигалкой , поплевать малехо на это все и морковка готова... )))
Ради эксперимента тянул с усилием концы поводков с морковкой и олбрайтом (поводки после многосуточной рыбалки выкидываются, чего не потестить их), олбрайт всегда при сильном усилии расходиться, морковка нет...