Показано с 1 по 30 из 173

Тема: Флюрокарбон - все все все о нем, любимом...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Добавлю свои впечатления, мой любимый узел для комбинации "моно-мягкий поводочный материал", это морковка (кончик узла на моно или флюорокарбоне, всегда прижигаю,что бы узел не полз...), Олбрайт у меня при затяжке его , полз не раз тоже , так же конец моно прижигаю... Узлы не клею...Использую моно Д 0.35-0.40 мм...
    Олег,у меня не самое лучшее мнение о морковке в комбинированном поводке. Во первых с олбрайтом я могу сделать очень короткую мягкую часть, что очень сложно (я про себя) в ситуации с морковкой. Мягкая часть получалась то длиннее, то короче. Во вторых мне не очень нравиться перекрученная часть флюрика когда затягиваешь узел морковку (может не так затягиваю узел,хотя перевязал сколько,что больше не хочу), в отличии от олбрайта(где флюр не пережигается).Вобщем кто к чему привык.Это мое мнение.Никого ни к чему не агитирую.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Garrynich Посмотреть сообщение
    Олег,у меня не самое лучшее мнение о морковке в комбинированном поводке. Во первых с олбрайтом я могу сделать очень короткую мягкую часть, что очень сложно (я про себя) в ситуации с морковкой. Мягкая часть получалась то длиннее, то короче. Во вторых мне не очень нравиться перекрученная часть флюрика когда затягиваешь узел морковку (может не так затягиваю узел,хотя перевязал сколько,что больше не хочу), в отличии от олбрайта(где флюр не пережигается).Вобщем кто к чему привык.Это мое мнение.Никого ни к чему не агитирую.
    Игорь, привет. Именно при вязке морковки (на конце моно вяжется узел, через него выйдут два конца мягкого поводочного), ничего никуда не выползает при затяжке узла , главное мягкий поводочный ложить плотно кольцо, к кольцу и перед затяжкой поджимаем узел на моно, заятягиваем нижний слой мягкого поводочного, поддавливая ногтем в торец узла , что бы он был покороче , а потом затягиваем верхний слой узла (тянем за второй конец мягкого поводочного). Затягиваем плотно узел на конце моно и обрезаю концы, оставив 3мм и прижигаю аккуратно зажигалкой , поплевать малехо на это все и морковка готова... )))
    Ради эксперимента тянул с усилием концы поводков с морковкой и олбрайтом (поводки после многосуточной рыбалки выкидываются, чего не потестить их), олбрайт всегда при сильном усилии расходиться, морковка нет...
    Одинаково видят только слепые...

Игорь, привет. Именно при вязке морковки (на конце моно вяжется узел...
    Олег,привет. Ну зачем мне вязать узел из 0,47 флюро? Я даже не хочу представлять какого размера он будет?! Я наоборот стараюсь, скрыть поводок от глаз карпа, а не выделить его. Мне так спокойней. "Свой" метод вяжу и ничего пока не разошлось. В моих поводках меня все устраивает! Ни чего менять пока не буду.)))

P.S.Vovan!, а не я спрашивал за узел в combi rig. Какой узел ему выбрать это ему уже решать. Пусть выбирает.

4. Цитата Сообщение от Garrynich Посмотреть сообщение
    Олег,привет. Ну зачем мне вязать узел из 0,47 флюро? Я даже не хочу представлять какого размера он будет?! Я наоборот стараюсь, скрыть поводок от глаз карпа, а не выделить его. Мне так спокойней. "Свой" метод вяжу и ничего пока не разошлось. В моих поводках меня все устраивает! Ни чего менять пока не буду.)))

P.S.Vovan!, а не я спрашивал за узел в combi rig. Какой узел ему выбрать это ему уже решать. Пусть выбирает.
    Да интересовал он, хотя догадывался но гложили сомнения, лучше спросить чем потом винить себя ))
    Флюро тоже пользую 20lb / 0.47 не с расчета на монстра (жескость)
    Последний раз редактировалось Vovan; 02.12.2011 в 12:05.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Garrynich Посмотреть сообщение

А вот на счет зачем мне 0.47 флюоро (я тебе такой диаметр не советовал, но уверен что 0.47 будет работать) , сам использую 0.35 и 0.37 мм , так вот , почти всю рыбу, что покрупней взял на цельный (комбинированные редко использую и когда использую постоянно с ними бывают различные ньюансы) поводок из флюорокарбона... Да ,поклевки редки, но тебя не достает мелочь, которая чувствует жесткость поводочного материала и опасаеться брать насадку на этом поводке... В этом и цель применения жесткого поводка, советую попробовать в новом сезоне цельные моно поводки, тем более, что у вас есть хороший водоем с кабанами- Трофейное...
    Одинаково видят только слепые...

А вот на счет зачем мне 0.47 флюоро (я тебе такой диаметр не советовал, но уверен что 0.47 будет работать) , сам использую 0.35 и 0.37 мм , так вот , почти всю рыбу, что покрупней взял на цельный (комбинированные редко использую и когда использую постоянно с ними бывают различные ньюансы) поводок из флюорокарбона... Да ,поклевки редки, но тебя не достает мелочь, которая чувствует жесткость поводочного материала и опасаеться брать насадку на этом поводке... В этом и цель применения жесткого поводка, советую попробовать в новом сезоне цельные моно поводки, тем более, что у вас есть хороший водоем с кабанами- Трофейное...
    Олег, насчет цельного согласен. Но иногда нужно "смягчить" презентацию насадки. Трофейное то есть, но есть водоемы в 300га с такими сазанами, что 11ки амуры на Трофейном "отдыхают" в сравнении с 6-8ми сазанчиками на этом водоеме в 300га. Со мной был товарищ на рыбалке, так он час "отходил" от вываживания 6ки тузика. Все поговаривал, что вываживал амура на 11кг на Трофейном, а тут какой-то туз в 6 кг так напряг. А одного подтянули к берегу, но так и не смогли оторвать ото дна. Один легонький разворот,сверху бурун... и ушел восвояси. Даже не увидели кто был. К чему веду, что поклевки сазана именно были такие аккуратные, что жесткий флюр не хочет брать,паршивец. Хангер еле-еле поднимается/опускается, что порой не то, что сигнализатор не звучит-глазу не видно. Ставишь мягкий поводок-появляются поклевки. Хух, еле дописал.))) Вспомнил,как заново пережил рыбалку.

Записей в дневнике
    1
    ... Да ,поклевки редки, но тебя не достает мелочь, которая чувствует жесткость поводочного материала и опасаеться брать насадку на этом поводке... В этом и цель применения жесткого поводка, советую попробовать в новом сезоне цельные моно поводки, тем более, что у вас есть хороший водоем с кабанами- Трофейное...
    А может мелочь все таки теребит насадку, но грубый поводок не дает засечки?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    А может мелочь все таки теребит насадку, но грубый поводок не дает засечки?
    Если судить по подводным съемкам, то скорее всего так и есть. Берет насадку много раз и выплевывает безнаказанно.)))И не только мелочь умеет брать насадку мега-осторожно. Даже, скорее всего, крупный карп более осторожен, чем голодная и вездесущая мелочь. ИМХО.

Записей в дневнике
    11
    А вот на счет зачем мне 0.47 флюоро (я тебе такой диаметр не советовал, но уверен что 0.47 будет работать) , сам использую 0.35 и 0.37 мм , так вот , почти всю рыбу, что покрупней взял на цельный поводок из флюорокарбона... Да ,поклевки редки, но тебя не достает мелочь, которая чувствует жесткость поводочного материала и опасаеться брать насадку на этом поводке...
    Использую поводки из флюорокарбона KORDA IQ2 Fluoracarbon d-0.35мм с мягким волосом уже три года. Заметил, что рыба на него клюет крупнее и меньше тузики досаждают.Минус один - много кропотливой работы. Прошлый выезд столкнулся с проблемой. Поклевка, оооочень тяжелая рыба, явно за 10-ку, никаких резких движений со стороны рыбы при вывыживании, просто давит... Не форсирую, медленно подтягиваю...Иногда просто стоит и я жду терпеливо, когда рыба начнет движение. Оба раза обрыв поводка. Один раз возле петли, другой раз возле крючка. Петля - узел восьмерка. Смачиваю и затягиваю медленно над паром. Узел на крючке проклеиваю. 5-6 оборотов вокруг цевья и в ушко обратно. Поводки использовал четыре выезда, крючок оставался острый, поэтому новый поводок не вязал.

Спрашивается, почему порвался поводок из флюра ?
    Состарился материал от многократного использования ?
    Не держит рыбу за 10-ку ?
    Если предположить некачественную затяжку, то эти же поводки уже отработали на рывках 6-7 кг. бойких карпах, выдержали их многократные рывки перед подсаком.
    Три года без проблем, а тут ДВАЖДЫ за сутки !!!
    Поделитесь мыслями, друзья и коллеги по увлечению...
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    ...Иногда просто стоит ...
    Когда стоит в ступеньке, мы все равно натягиваем-отпускаем, удилище в сторону и снова натягиваем, иногда рывками пытаемся поднять рыбу. Через какое-то время повторяем манипуляции. Повреждения любого поводка неизбежны, даже если там нет острых камней и ракушки.

Спрашивается, почему порвался поводок из флюра ?
    Приветствую, Женя! Обрыв у крючка предположу, что из-за клея. Я тоже столкнулся с этим. Перестал проклеивать. Узел петли затягиваю без фанатизма и пара. Ставлю на него (на узел) 10 мм. термоусадки и над паром в лёгкую натяжку петли усаживаю трубку. Хотел ещё попробовать термофитную трубку (с клеем внутри), не нашёл нужный диаметр.
    P.S. Так же, обрыв случился в петле крючка, когда там образовался налёт от ржавчины на леске (флюорокарбон).
    Последний раз редактировалось ADMINIUM; 29.08.2018 в 13:50.

Использую поводки из флюорокарбона... Заметил, что рыба на него клюет крупнее ...
    Рыба крупнее, потому что жесткий поводок или незаметный, как думаете?
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Рыба крупнее, потому что жесткий поводок или незаметный, как думаете?
    Полагаю, что совокупность этих качеств.
    Незаметность материала актуальна днем и в чистой воде.
    Мои обрывы произошли в 18.00. Вода в водоеме очень прозрачная.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Записей в дневнике
    8
    Поделитесь мыслями, друзья и коллеги по увлечению...
    Женя, привет. Скажу свои мысли;
    - 0,35 очень тонкий и ранимый....универсальный 0,4....хотя я чаще ловлю с 0,45;
    - сам флюр это больше результат маркетинга....любая жесткая монолеска подойдет, причем она будет и крепче и надежнее чем флюр:
    - не надо клеить узлы, узел должен быть элластичным.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Женя, привет. Скажу свои мысли;
    Полностью согласен.
    1. Не пользовался тоньше 0.4.
    2. Проверял, моно работаете не хуже.
    3. На мой взгляд, самое важное. Хоть и сторонник проклеивать все и всегда, в данном случае, то же не клею.
    С уважением, Дмитрий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права