Всегда высказываюсь с позиции, что у меня: на большом диком водоёме, 1 раз в год, в этом секторе, будет проходить самая большая рыба водоёма. База из пелетса, которой сделан для карпа у нас и там, отличаеться всем. Нормальный пелетс стоит 2-3$. Добавить яичек, аромки, какой нить вытяжки, скатать, сварить..выходит уже не такой дешовый бойл, который с большой вероятностью будет принят самой большой рыбой. А может быть и нет( вдруг его устраивает натуральная пища из водоёма) Зачем мне платить за работу, производителю бренд пелетса, если этот состав можно собрать и скатать самому из натурального состава без консерванта. Пелетс который сделан у нас, из силоса и маслобойных отходов после 10 отжима, тоже имеет право на поимку. Но я им кормлю лещей и карасей, отдельно накрываю поляну. С моим количеством сессий, у меня нет времени на такой эксперимент. Хочется что бы бойловый свим, был всё таки вкусным питательным натуральным и химически чистым (долгосрочное прикармливание) и уже провереным (всё таки одна поклёвка в год это мало). Эт моё ИМХО
Если ловить карпа, то только самого мудрого.