Добрый день.Собираюсь переделать все катухи на быстрый фрик,что касается надо или не надо,пусть каждый решает сам за себя.У меня 2 Ультегры и 2 Турнамент S5000T,получается быстрый и медленный фрик.Припоклевке приходится подстраиваться под разные катухи,иногда эта разница в фриках играла злую шутку,то перетяжка фрикциона и как следствие обрыв лески,то не достаточная затяжка и рыба уходит в укрытие.Опыт переделки катух большой,предидущие катушки переделал под быстрый фрикцион.Все работало как часы,правда вместо пружины ставил втулку,не знаю,есть смысл или нет,но как учили так и делал.Что касается Эмблемок,даже переделав фрик на короткий,думаю работать им будет не удобно,т.к. нет точного шага настройки (по простому щелчков при затяжке)конечно это все дело привычки,комуто может и нравится такая работа.Что касается переделки фрикционов ,то если сам механизм не разборный(запаян как у катух Турнамент S5000T)-берем паяльник и им оккуратно распаеваем пластмассовые клепки,убираем пружину,ставим вместо нее кусочек трубки(корпус шарикойвой ручки),крышку можно обратно заклепать, ,как описывалось выше или же просто посадить ее на супер клей.