Показано с 1 по 30 из 1350

Тема: Дальний заброс. Как правильно?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    Виктор, а что вы увидели идеального? Заброс практически боковой, низко опускается палка при забросе, груз касается земли. После выкида палка не смотрит пол 45гр, а утыкается в землю. Мы рассматриваем здесь дальние броски именно для ловли.ИМХО

2. Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Заброс практически боковой.........
    Вячеслав, заброс даже близко не похож на боковой заброс. Если, хочется понять, что такое боковой заброс, то стоит посмотреть забросы Френка Ворвика. В последнее время он почти всегда бросает боковым забросом. Если и этого покажется мало, то можно не полениться и посмотреть официальные правила Кастинга, есть такой официальный вид спорта, правда, для спиннинга и нахлыста, но там чётко даны описания всех забросов, в том числе и бокового. Здесь же мы видим заброс из-за голвы с разворотом тела, что помогает забросу. Возможно ли применять этот заброс для ловли рыбы? Я думаю, можно.Я сам не очень владею этим забросом, но недавно решил проверить высказывания одного карпятника про этот заброс, он утверждал, что этот заброс не точен. Пришёл к выводу, что это полная чушь и оснастка летит точно, что увидел и у своих друзей, которые бросали именно таким способом. Поэтому, при желании этот заброс можно использовать и для ловли на дальних дистанциях.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Victorvv Посмотреть сообщение
    ВВозможно ли применять этот заброс для ловли рыбы?
    Я думаю на усмотрение судей. Удилище при броске было вертикально, в сторону не уходило, дуг не чертило. Мое мнение в пределах правил.
    Такой бросок надо уметь делать, он даст прибавку в дальности 15-20 метров. Точность не страдает.
    С Уважением! Олег.

4. Цитата Сообщение от Олег Кругликов Посмотреть сообщение
    Я думаю на усмотрение судей.
    Олег, но ведь судьям (если, они не предвзяты и компетентны), надо от чего то отталкиваться. А, в правилах нет чёткого описания забросов. Есть только общее. Причём, в FIPSed и Российских правилах написано по разному.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)