[
Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
Не знаю, я лично не вижу причины переделывать и ставить Emblem Spod на рабочие. Но споде, да там быстрей закормиться и забыть. А на рабочем, в чем можно выиграть? Вес не сильно отличается от рабочих.
Так просто для эстетики. Да красивые, форма хорошая, только и всего для рабочих.
Разве что если народ использует рабочие под спод и маркер. Но ведь где мы выиграем, а где то проиграем. Закон жизни.
Мы не так далеки от нюансов карповых катушек - Emblem pro, что она имеет длинный фрикцион, реально не вижу смысла переделки. По мне чем менять конструктив катушки, уменьшить времена да другие радости или простои. Пересмотрите время отдыха, приема пищи, закорма, состав корма, точности заброса, время нахождения оснастки в точке лова и т.д. Примеров много. А считать 50 секунд на каждом перезабросе, я думаю нонсенс.
А переделка ни чего хорошего не даст. Тема есть, есть обсуждение, я высказал свои выводы. Может кто свои напишет.
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

1914г.
Владимир Маяковский. Лирика.
Москва, "Художественная Литература", 1967.

Геннадий, ничего не имею против Вашего мнения, но на все поставленные Вами вопросы о переделке фрикциона, допустим у меня есть только один ответ- мне так удобно, я так хочу. А по поводу
А переделка ни чего хорошего не даст.
, поверьте, за столь длительное время эксплуатация переделанных катушек, лично мне не дала ничего плохого, одно удовольствие от работы с ними. Как то так.