Давайте порассуждаем по названию темы. Вот например; нашел я точку маркером на дистанции 100 м. Далее, мне надо очень точно в эту же точку положить несколько ракет, а потом оснастку. И я хочу все сделать одним универсальным удилищем. У меня маркер в нужной точке, подтягиваю поплавок до удара в груз. Плетенка натянута между удилищем и точкой . Можно сделать на плетне метку (изолентой, ниткой, маркером). Теперь где клипсовать леску, чтобы груз упал в то же место (а надо очень точно... например...под свал), учитывая дугу от вылетающего шнура. Можно примерно от метки на леске отступить еще метров 10, сделать заброс, натянуть шнур и посмотреть, где окажется метка, и потом подкорректировать место клипсования. Но думаю что это надо будет сделать не меньше 3-х забросов, и то при хорошем раскладе. За три заброса я могу другой палкой (сподом) попасть в маркерный поплавок. Может есть у кого более передовые мысли; при ловле методом - маркер, он же спод, он же рабочее?
Хотелось бы услышать Дмитрия Нечаева, как главного эксперта по вышеупомянутому методу ловли.