Слепил ещё один очень интересный рецепт. Интересный с точки зрения бойлостроительного экстремизма!
Совсем углеводный бойл. То есть я уже говорил, что я такой бойл сделал, но в том все-таки были дрожжи и бердфуд CLO. У тут совсем! Протеинов в нем опять в норме, но все белки растительного происхождения. Очень любопытно, как он будет ловить ... и будет ли.
В надежде, что все-таки будет, я сделал даже две его версии: чесночную и сладкую.

Попутно, упражняясь с растительными белками я понял, почему для меня было в начале бойлстроительного периода странным, что у меня все время переизбыток лизина в том время, как у многих, я читал и слышал, обычно его дефицит. Выяснилось, что во всех растительных компонентах его меньше, чем аргинина, а животных и молочных наоборот. А поскольку основная часть самокатчиков имеет целью снижение себестоимости бойлов, а не их супер-пупер содержание, то они используют муки зерновых в качестве основной части смеси. У меня же все наоборот. Я начитавшись уже в самом начале всяких заумных товарищей типа Тима, начал с другого конца - с других связующих отличных от яйц и глютенов. А в этих, условно, связующих до черта протеина и, как правило, много лизина относительно валина и аргинина.
Видимо поэтому и полезно смешивать растительные и прочие белки - смесь выравнивается и одни дополняют другие.

Кстати, на этом фоне было интересно увидеть, что смеси-наполнители Кикиморы, такие как Мегабленды, по своему профилю похожи на животные белки, а не на растительные, как можно было бы предположить.

Сегодня ночью минус 11. И это почти 1-ое апреля! Весна, однако!