Всем ДВС, уважаемые коллеги по диагнозу! )))
Совсем недавно получил пару катушек DAIWA BASIA 45 SLD QD, совсем новых на российском рынке.
http://www.fishingmart.ru/1480-daiwa...ir-sld-qd.html
Позиционируются они как что-то среднее между блэк басей и басиаркой. Первые впечатления:
Катушки очень интересны своей брутальностью, черным матовым исполнением и полным отсутствием всякого хрома и прочих блестяшек. В комплекте две шпули, как мне показалось- немного увеличенной глубины, на днях сравню со шпулями от блэк баси и басиарки.
Сам ротор из композитного материала ZAION, который позволил вес катушки снизить до честных 485 грамм.
Ну и деревянная ручка придает общей брутальности определенный шик, гармонично выделяясь на общем строгом фоне.
Фрикцион мне показался немного более растянутым, что ли, чем на блэк басе, но, тем не менее, полностью отпускается и глухо фиксируется за один оборот. Именно для ловли, а не для маркерования (для чего и берут обычно блэкбаси), эти катушки будут более выигрышными. Ну и крестовая укладка позволит комфортно работать с тонкими лесками или шнурами.
Плавное утолщение дужки возле ролика не позволит леске занять иное положение, кроме как в ролике.
На ход катушки очень мягкие, количество заводской смазки вроде нормальное. Точнее покажет ознакомительное вскрытие, которое будет производить мой мастер с целью удовлетворения нашего общего любопытства...)))
Так что, пока так, после ознакомительного (интересно же, че там внутри...) вскрытия добавлю еще фоток. Ну и после сезона - само собой, отзыв с окончательными впечатлениями.
Ну и несколько фоток для полноты картины:

Надеюсь, что прослужат верой и правдой не один сезон!)))
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 26.03.2018 в 21:07.
Причина: для удобного просмотра
С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"