Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
Евгений, по лескам много инфы в карповом разделе. Там парни с ней почаще с ней дело имеют. А по плетне,... я тоже замечаю тенденцию перехода на "простые" плетенки. Но вот то, что японцы сдают позиции??? Может просто Китайцы подтягиваются? Не спец, просто личное мнение.

Шиманка как я понял уже не та и даже видел недавно обзор тестов лесок Владимира Николаева (Ссылка на видео) так вот он тоже был очень сильно удивлен когда сделал тест на растяжимость - мои слова оправдались и суть в том что Шиманка в руках на вид крутая и все такое но стоит ей дать нагрузку и все свои полезные свойства она начинает терять. Лучший показатель по всем параметрам был у карповых лесок Climax Cult Carpline Z-Sport и Katran Synapse. Поэтому по лескам я впринципи определился и возьму на пробу Climax Cult Carpline Z-Sport 0.22мм - намотаю себе и отцу и погоняю. А вот что касается шнуров то тут сложнее - буду думать. Сейчас у Салмо вышла новинка - тонущий шнур по вменяемой цене - наверно возьму тоже потестить. А на остальные шпули возьму скорее всего 8-ми жильный шнур от Stinger и остается мне выбрать еще один шнур - на примете у меня новый Санлайн , Варивас ХАйд Грейд 4х и ЛУки Джон Басара - буду думать и читать короче может еще чего интересного отрою.