Показано с 1 по 30 из 329

Тема: Фидерная катушка

Древовидный режим

1. Matrix (Матрикс) Aquos замена катушки серии Ultron. У меня есть как Ultron 4000 так и Aquos 5000. Скажу так - катушки своих денег не стоят. Сборка данных катушек хромает. В катушке за такую приличную цену стоят 3 пластиковые втулки - в ручке, в ролике и в каретке что совсем не уместно и не правильно. В ручке лучше сразу заменить втулку на подшипник как, впрочем, и в отделе ролика лесоукладки. Первую катушку то бишь Ultron я убил при ТО - забыл поставить метки на ГП и после чего ГП стала шуметь и при попытке перебрать зубцы так и не удалось найти главную дорожку и поэтому данную катушку оставил на запчасти. Вторая Aquos 5000 вообще приехала немного с браком. Данную катушку брал со второй попытке что первая что и вторая оказались с браком . Суть в том, что после холостых обкаток (крутил ручку минут 5) появились посторонние звуки. Звуки не совсем что бы резали ухо и как-то меня напрягали и поэтому плюнул. На даче, когда разбирал что бы поменять втулки на подшипники заметил, что крышка каретки была неправильно и не до конца закреплена - она была перекошена и в следствие чего был приличный люфт бегунка, который начал подпрыгивать и царапать на внешней стороне бесконечник. Благо вовремя заметил. Когда поставил все на место как положено - звуки некоторые остались, но не значительные и на самой рыбалке их не слышно вообще (хоть прислушивайся, хоть нет) и если слышно какие-то звуки, то это происходит при холостой прокрутке катушки за ручку - дело скорее всего в бегунке бесконечника который в определенном положение, когда доходит до верха начинает постукивать. Плюс корпус у данных катушек Matrix из очень мягкого дешевого графита и собирать и разбирать данную катушку без особой необходимости не стоит так как можно легко сорвать резьбу. Так же страдает намотка как впрочем и у большинства катушек - провал возле верхнего бортика шпули который до конца не уберется при помощи перебора шайб - но он не значительный - петель не сбрасывает и намотка в целом удовлетворительная.Поэтому я вообще отказался от Англичан - как от Престона который как по мне не стоит своих денег и сборка так же страдает, так и от других типа Matrix-FOX. Aquos 5000 пока пользуюсь и пока всем устраивает но покупать второй раз и кому то советовать ее не собираюсь.
    Последний раз редактировалось JeWgIeNiJ; 20.03.2018 в 14:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)