Можно состав заменителя?![]()
|
Можно состав заменителя?![]()
На английском карповом форуме народ с 2011г. коллективно создает рецепт базовой смеси. Вот примерный вариант:
125 гр. cухого молока
125 гр. кукурузной муки
125 гр. соевой муки
125 гр. манки
200 гр. молотого птичьего корма
250 гр. рыбной муки
80 гр. порошка из морские водорослей (что это ???)
7 1/2 мл. аромы типа «лосось»
пол чайной ложки морской соли
половину чайной ложки Robin Red
8-9 яиц
Что интересно, и соевая мука, и рыбная присутствуют во всех вариациях этого рецепта.
Я так и подумал, что спирулина. У нас ее тоже продают
Это что то типа ламинарии
С Уважением, Владимир.
да конечно в аптеке
это типо спирулина, я думаю !
соевая мука богата белком и микроэлементами !
Почему именно морские?! )) Есть близкий родственник спирулины, ХЛОРЕЛЛА ))
Морские водоросли- ламинария и фукус, в магазинах для лошадей вполне доступная цена. Кстати там можно найти еще много интересного.
Англы подразумевают kelp https://en.m.wikipedia.org/wiki/Kelp
А спирулина это Spirulina
С Уважением, Владимир.
Андрей, хоть и не ко мне вопрос, но в архиве есть и такие рецепты:
Мука сои 70%
Мука кукурузы 25%
Рецептурная добавка 5%
Полножирная мука сои 70,0
Мука ячменя 12,5
Мука тритикале 12,5
Рецептурная добавка 5,0.
Жир костный 1,6-2,2
Лактоза 2,0-4,0
Фосфатиды 0,2-0,4
Витаминно-минеральный премикс 0,4-0,6
Соя 13,7-14,7
Вода остальное.
Олег
Вот именно! Сою с пальмовым жиром .. ну да.. круто!!
А вот по выложенному рецепту англов... блин.. с 2010 на карпере хорватский рецепт
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1519&page=8
И что??? Важно сколько - 10% или 12%??
Итак, состав микса:
- фишмил - 40%
- молотый птичий корм - 20%
- манка - 10%
- пшеничная мука -10%
- сухое молоко - 10%
- рисовая мука - 10%
Добавки в виде молотой конопли, Робин Реда, бетаина и т.д. полностью приемлемы, но их добавление уже несет какую-то специфическую окраску смеси под специфические условия водоемов. Это описан именно "голый" микс.
Последний раз редактировалось makh67; 16.03.2018 в 22:57.
видел один рецепт с добавкой крови беременной крокодилицой![]()
Миш, если будешь делать соленые бойлы, есть интересная штука, только не 80г на кило сыпать.... http://organicsalt.ru/production/molotye-vodorosli/
Не вводите народ в заблуждение. Соевая мука прошедшая термообработку ни как не влияет на пищеварение и не является ингибитором фермента. Тут нужно знать процес изготовления муки. По этому кто ее использует те берут прошедшую термообработанную соевую муку. А вобще вся соя что мука что изолят имеют плохой аминокислотный профиль и то что пищут что там мног белка и прочих полезностей все это ерунда.Качество белка определяется прежде всего аминокислотным профилем. И есть такое понятие как усваеваемость. А вот про это многие забывают. Смотрят только сколько там белка жира витаминов и еще чего н будь. Это не главное.
тогда почему на сс муре она так на называется Spirulina
http://www.ccmoore.com/spirulina-p-743.html
Вывод
Большое количество кормовых ингредиентов, частично заменяющих рыбную муку, было включено в корм, используемый в аквакультуре в течение последних десятилетий. В настоящее время еще больше, что может способствовать дальнейшему повышению устойчивости индустрии аквакультуры. Реализация прогнозируемого роста в этой отрасли требует продолжения усилий по поиску еще неисследованных источников питательных веществ. Скорее всего, они будут найдены среди категорий, описанных выше, но также могут быть разработаны из других ресурсов, но для их признания.
http://www.biomin.net/en/videos/the-fish-meal-dilemma-what-are-the-alternatives/
ДИЛЕММА РЫБНОЙ МУКИ - КАКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ?
Дата: 2016-12-21
Замечания Ашильда Крогальла, Норвежского университета наук о жизни, Норвегия, во время сессии по аквакультуре на Всемирном форуме по питанию 2016 года в Ванкувере, Канада.
в рецепте был маленький буквы не разобрал![]()
Андрей откуда у Вас такая информация о соевой муке??? не будьте пустобрехом приведите научные публикации !
ну вот одна проблема решина я па поводу Spirulina
Последний раз редактировалось Бурков Алексей; 16.03.2018 в 23:28.
Карпы: Изучая личинки карпа, Escaffre et al. (1997) выяснили, что использование до 40% концентрата соевого белка в корме не оказывает негативного влияния на выживаемость или темпы роста особей. Dabrowski & Kozak (1979), однако, обнаружили, что рост мальков белого карпа подавлялся при увеличении содержания соевого шрота в корме, несмотря на добавлениенедостающих аминокислот. Viola et al. (1983) выяснили, что соевый шрот, содержащий большое количество ингибитора
трипсина, активно подавлял темпы роста молоди рыб (25-40г). Авторы пришли к выводу, что фактором, подавляющим рост карпов в корректно обработанном соевом шроте, был не остаточный антитрипсин, а недостаточное количество лизина. Viola et al. (1982) обнаружили линейную зависимость между снижением относительного прироста массы у карпов и увеличением содержания соевого шрота в корме. При помощи добавления метионина, лизина и масла в корма на основе соевого шрота ученые смогли добиться темпов роста, аналогичных контрольной группе. Добавки необходимых аминокислот в корма, содержащие соевую муку, значительно улучшили рост карпов (Murai et al. 1986). Другие авторы, однако, пришли к выводу, что добавление метанола в соевую муку лишь незначительно улучшает рост особей. Исследователи предположили, что карпы менее чувствительны к подавляющим аппетит факторам в соевых продуктах, чем другие виды рыб.
Кое что еще в картинке. И это не все, и не самое интересное.
Вложение 123139
И такие сведения имеют место быть, а научных публикаций у меня еще томов несколько найдется по сое.![]()
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 16.03.2018 в 23:35.
удачи вам всем в составление миксов самое главное не опускать руки и все получится всем спокойной ночи
Олег, а как все эти знания помогут нам поймать карпа? Ну растет он чуть быстрее или чуть медленнее - нам то что до этого? Это пусть у рыбоводческих хозяйств голова болит.
Ну.... спросили про сою, я дал инфу про сою. Про как поймать никто не спрашивал.
Ты спросил про водоросли, я дал инфу. Прочитал? А там есть "тема" про йод. А на одном буржуйском сайте, читал описания секретных добавок до зари бойлостроения, упоминались пять капель йода, как добавка в тесто. Говорят наиубойнейшая и мегасекретная добавка была. Не знаю, что сказать.... А кто-что думает про это?
Какие вам публикации? Речь идет не о выращивании товарного карпа а о взрослом карпе живущем в естественной природе. Я не собираюсь тут кого то учить и двать ссылки. Я выкладывал ссылку на книгу Джона Вуда. Купите книгу и почитайте. Ну если вам конечно что то говорит это имя. Там и про сою найдете. Вобще не пойму что вы так уперлись в этой сое? Чем геркулес хуже? Даю вам бесплатную подсказку. Вы вроде катаете на продажу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)