Миш я приверженец старых, добрых, проверенных годами традиций чем кормишь на то и ловишь,но с подсадкой сверху поп апа делая её взвешенной.И здесь вариантов тоже много-насадка лежит на дне,но плавучесть нейтральная(тонущий+поп ап)...крючок лежит на дне насадка приподнята на длинну волоса(тонущий+плавающий) мне больше всего нравиться,крючок приподнят и жало упираеться в дно,бойл над крючком(тонущий+плаваюший),последнее это когда насадка чисто поп ап приподнимаю её если илистое дно.Но больше 0.5-1 см.(это максимум) от ушка крючка не поднимаю.Почему подсадка в виде поп? Ответ-чтобы выделить насадочный бойл,из моей практики это работает.Сейчас многие в инете пишут,что пофиг что ставить,главное яркий цвет.Лично я с этим не согласен.Что здесь больше работает запах или цвет очень большой вопрос.Тот же яркий жёлтый Ананас от Ричи у меня лично не работал а Тутик в фаворитах на любых водоёмах.Я уже писал,что в своё время много чего перепробовал из поп от известных производителей.Но у меня лично лучшие результаты были с Ричи (хотя многое и многое у них тоже не работало у меня) Если подвести итог сказанного хороший и проверенный поп в насадочном бойле служит- для выделения насадки запахом+цветом+нейтральная плавучесть (залетает бестрее) А самое главное что толстая и мудрая рыба ловиться на это,и для меня это самое главное.
Пы.Сы.Всё сказанное личное мнение,не претендующее на истину