Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
Леска в ведре, комель от какой то донки. Придерживаю левой рукой через влажную тряпку.
Во первых грохот от этого ведра, во-вторых болтается там бобина как хочет - не комильфо... Как я делаю: одеваю бабинку с леской на карандаш и сматываю ее на инерционную катушку "Невская" - перекручивание ноль! Далее, ставлю "Невскую" на комель от любого удилища и фиксирую любым способом под углом 45 градусов к уровню пола... ну примерно 45... На "Невской" есть плавная регулировка торможения шпули - регулирую как мне надо и вуаля, наматываю на катушку... как уже писал ранее - катушка на удилище с вершинкой, леска пропущена через все кольца, заходит в тюльпан под прямым углом... по прогибу удилища контролирую натяжку лески. Все!

Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
А как? Типа две длины удилища? Так это в гараж надо ехать, а там холодно еще.
Две длины удилища - это усредненная длина шока... а вообще, шок должен быть той длины, какую требуют условия... Скажем для спода вполне достаточно - свис + длина удилища до катушки + 3 оборота на шпуле... короче нет смысла в таком шоке, длиннее - полетит ближе... Для маркера: однозначно фоксовский, конусный моношок... с обоих концов отрезаю по 1,5-2 метра - получается 8-10 метров... это чуть больше чем 2 длины... Для рабочих: все определяется условиями лова... если условия комфортные, то делаю как на споде.
Теперь как привязать... Ну дык, намотал на шпулю (мотаю-то я сразу с удилищем), сразу привязываю шок и наматываю сколько надо... Все!
Но даже если есть просто шпуля с леской и бабинка с шоком, линейку (рулетку) никто не отменял... 15 раз по полметра - это две длины 12-го удилища...

З.Ы. Так делаю я, мне так нравится... если кто-то делает по другому, с удовольствием прочитаю... и возможно что-то изменю в своих намотках...