Показано с 1 по 30 из 255

Тема: Химическая формула ароматизаторов,вкусовых усилителей

Комбинированный просмотр

Начало

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    .......Теперь немного о рецепторах рыбы
    Тупой перевод
    http://translate.google.ru/translate...26prmd%3Dimvns

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...80%D0%B0%D0%BD

Еще тупой перевод

http://translate.google.ru/translate...26prmd%3Dimvns

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...80%D0%BE%D0%BB

Собирай все в кучу. Помни-фруктоза=кетон.
    Последний раз редактировалось Трофей; 01.02.2017 в 18:06. Причина: изл. цитирование

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Начало
    ...
    Собирай все в кучу. Помни-фруктоза=кетон.
    ...
    Андрюша, это вкус, а не запах. Аромат послевкусия... По названной Вами причине применяем инвертированные сиропы (пентозы и гексозы), их обезвоженные соединения и их соединения с аминокислотами = карамели + меланоидины... Это немного другое, как на мой непосвященный взгляд.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Ну вот и рецепт начинает проясняться-рецепт сиропа, однако, на мой взгляд , до патоки он еще не дотягивает, ну и до ликера тем более.
    Последний раз редактировалось makh67; 22.09.2011 в 09:29.

Записей в дневнике
    3

Химическая формула ароматизаторов, вкусовых усилителей

Ну вот и рецепт начинает проясняться-рецепт сиропа, однако, на мой взгляд , до патоки он еще не дотягивает, ну и до ликера тем более.
    Андрюша, со всем моим уважением к компании собравшихся здесь людей и к нам с Вами, это не рецепт, это только запах, а других составляющих мы не касаемся...

Считаете, что темы путаю? Хорошо,уточню- до нужного нам запаха не дотягивает, не пиво варим.

Записей в дневнике
    3

Считаете, что темы путаю? Хорошо, уточню - до нужного нам запаха не дотягивает, не пиво варим.
    Очень правильное замечание, с которым я, абсолютно, согласен.

Но я говорил о другом моменте.

Рецепт, это когда мы открываем полностью, до микрограммов компонентный состав и технологическую карту приготовления продукта. То, что предложил в своем посту я, это только перечень возможных вариантов, вполне возможно, иногда, не все названные мною вещества найдут свое место в конкретном, приготовленном мною, сиропе.

Но если любой пользователь интернета, найдя этот рецепт, попробует его воспроизвести, то у него получится продукт, который будет ловить карпа. Но это будет ЕГО СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ, его творчество, его личная находка и это, как мне кажется, самое прекрасное, это позволяет не только дать рекомендации, а и совместно порадоваться удаче коллеги.

В любом случае это уже коллективное творчество, а не мой рецепт или рецепт который я посоветовал.

На счет синтеза меланоидинов также не все так просто. Есть и сопутствующие моменты, и сопутствующие компоненты, и другие добавки, которые окажутся в бойле вместе с данным сиропом. Возможно, они бы Вас и удовлетворили, но совместно с обонянием их аромата, у человека начинается слюноотделение и реакция всей носоглотки, что дает мне повод исключить данные элементы из списка чистых ароматов и не говорить о них в данной теме.

В любом случае продукт ферментативного неполного гидролиза крахмала будет уступать специально созданной Вами смеси. Почему? Потому что Ваша смесь будет обогащена Вами другими, дополнительными, букетами элементов, которых и быть-то не могло в продукте гидролиза крахмала.

Об этом я говорил, а не о своем величии и превосходстве – нет никакого превосходства, есть Матушка природа, и она умнее нас с Вами, надеюсь, что только сегодня.

Записей в дневнике
    3

... фруктоза=кетон ...
    Андрюша, вот бутылочка меланоидинов, синтезированная специально для добавки в бойлы, используемые на определенном водоеме:

Запах нежный, бархатный, воздушный. Этот запах никак нельзя сравнить с запахом одорантов. Этот запах одновременно распознается как назальными, так и оральными рецепторами. По этой причине я и опускаю данные вещества при обсуждении данной темы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права