Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
Трохи уточнить.
Те, Вы установили ТОЧНЫЕ составы ряда ароматизаторов известных фирм? И стали использовать только те , в составе которых ".. содержащих эфиры масляной и лимонной кислот" и больше ничего? И на основании этих составов Вы знаете ТОЧНО по какому пути пойдет распад или что получится?
Тайные знания про синтез - супер!
Андрюша, Вы сами знаете точность определение состава смеси при помощи хроматографического метода и точность определения состава смеси при помощи спектрометрического метода определения состава вещества.

С той точностью, с которой проводились данные исследования, я имею представление о составе исследованного вещества.

Исключил из своего арсенала те вещества, которые, на мой взгляд, дадут ядовитые вещества, после предполагаемого мною пути разложения (а количество таких путей, на мой взгляд, ограничено и приведено мною выше, а именно: гидролиз; восстановление; действие аммиака; действие бактерий).

В том числе исключил смеси, которые в результате гидролиза или бактериального разложения могут дать названый мною выше спирт и его метаболиты, некоторые другие соединения.

Или Вы знаете другой подход к исследованию? Что Вы хотите сказать, задавая мне этот вопрос? Что мною анализируются не все возможные варианты? Так это очевидно. Например мы каждый день узнаем все новые и новые рода бактерий (населяющих наши водоемы) и их циклы питания. Причем еще вчера о существовании этих бактерий мы и понятия не имели.

В своих насадках стараюсь использовать названные мною соединения (эфиры масляной и лимонной кислот), как наиболее привлекательные, на мой взгляд, и этому есть подтверждения, часть которых стоит поискать в микробиологии.

Почему Вы решили, что кроме этого я не буду ничего другого использовать? Я нахожусь в процессе постоянного поиска (ведь я еще живой) и если я нахожу что-то интересное, то обязательно беру это на вооружение, а если получаю подтверждение о вредности какой бы то ни было добавки, то немедленно ее исключаю из списка используемых мною веществ.

Секретов в синтезе эфиров нет, на мой взгляд, никаких. Могу выложить ссылку на наиболее известные и применяемые технологические карты получения. Думаю, Вы лучше меня знакомы с технологией получения этих веществ, да и синтезируете их наверняка.

Хотел бы заметить, что абсолютную точность может дать только аналитический метод исследования, а его применение затруднено неопределенностью использования испытуемого вещества.

Любой метод измерения даст отличия от аналитического метода. Абсолютная точность нам и не нужна, достаточно иметь допустимую, устраивающую нас точность, дающую нам достоверную информацию о интересующих нас концентрациях исследуемых нами веществ.

Разве Вы в своих исследованиях пользуетесь другими методами?