CSL – это все растворимое, что выходит из кукурузного зерна при вымачивании. Его концентрируют и используют, в основном, как добавку в корм скоту. В нем и растворимые белки, и аминокислоты, и минералы, и витамины. Отличный натуральный ликвид. По технологии там присутствуют термостабильные молочно-кислые бактерии, которые сбраживают углеводы и образуют молочную кислоту, коей в ЦСЛ может быть до 26%. На рынке есть два типа CSL - живой и мертвый В первом бактерии живы, во втором - убиты. СиСиМуровский относится к первому. Если банка постоит в тепле - вздувается. У меня приятель даже выкинул пару - бомбажные, сказал На самом деле такой ЦСЛ - ценнее. Фиалками он, конечно, не пахнет, но это настоящий продукт, в отличие, скажем, от Динамитовского (Imho)