Результаты опроса: Пользовались данной продукцией, нравится?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пользовался, пользуюсь

80 40.61%
  • Желания нет эксперементировать

13 6.60%
  • Хочу испытать

49 24.87%
  • Респект производителю

17 8.63%
  • Качество не понравилось

38 19.29%
Страница 93 из 221 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103143193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,790 из 6626

Тема: Продукция "Катран"

1. Цитата Сообщение от Феникс Посмотреть сообщение
    Использую уже достаточно долго 0,23 на Пенах на конической шпуле для шнура. После первых суток соревнований забываешь про тонкий диаметр, и швыряешь почти куда хочешь, вываживание не проблема - узлы держит достаточно хорошо. Если от души, без рекламы - по отношению цены\качества лучшая леска. Можно делать выбор для себя, и тратить время на другие важные моменты в ловле. Но это для тех, кто на этой ветке интересуется продукцией Катран. Могут быть и другие лучшие. Слава Богу есть выбор и конкуренция. P.S. На аватаре тесты чужих снастей
    Отзыв то, что надо, спасибо.
    С уважением, Алексей

Отличаются ли Synapse Neon и Eclipse друг от друга чем-нибудь, кроме окраски? Нет в наличии 0,234 Неона, а нужно на дальняк шпули намотать. Соответственно либо ждать Неон, если она лучше летит, либо купить Eclipse.

Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    SYNAPSE Neon 0,234mm - 0.255mm - 0.286mm - 0.309mm - 0.331mm - 0.371mm
    ДВС! Вижу в магазине 0,261мм (http://carpleader.ru/shop/leski-plet...-261-mm-300-m/ )
    Вы ее забыли упомянуть или магазин ошибся?

Цитата Сообщение от thach Посмотреть сообщение
    Отличаются ли Synapse Neon и Eclipse друг от друга чем-нибудь, кроме окраски?
    Если сказать кратко, то по полётным свойствам, это ОДИНАКОВЫЕ лески.
    Зачем черные участки я уже много раз писал, возможно уже все знают.
    Катран в России http://katran.eu/katran_russia

Цитата Сообщение от Nicker Посмотреть сообщение
    ДВС! Вижу в магазине 0,261мм Вы ее забыли упомянуть или магазин ошибся?
    Нет магазин не ошибся.
    Несколько лет назад, были диаметры 0,261мм и 0,255мм в ассортименте.
    Но в связи с тем, что разница в 6 микрон, очень незначительная, иметь в ассортименте две похожие модели нет смысла, на сегодня осталась 0,255мм.

Получил письмо от Владимира.
    Виталий, добрый день! С огромным удовольствием хотим купить Вашу новую леску и протестировать в 2018 в условиях турниров и тренировок . Как это сделать?
    Уважаемый Владимир.
    Если вы хотите принять участие в тестировании новой лески тонких диаметров ( 0,205мм и 0,215 мм ) то напишите о своём опыте использования подобных лесок. Я смогу тогда отправить вам бесплатно. Мы с вами совершим небольшой обмен, ваши знания, в обмен на 1000 метров лески.
    Брать с вас деньги за не проверенную леску не в моих правилах.

7. Соратники,кто пользовал леску Synapse Carp?
    Конечно сколько людей -столько мнений..
    ..за 1000м. 750 рублей просят и очень хорошо отзываются в одном из известных магазинов в Москве.Название: e8921fa9abd8506c6acedad47a3fa8c3.jpg
Просмотров: 74

Размер: 32.7 Кб
    Последний раз редактировалось Слава-80; 16.02.2018 в 18:57.

Записей в дневнике
    22
    Именно такую пробовал в позапрошлом сезоне на споде. Без нареканий. Летит отлично, всяко лучше климакса.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

9. Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Именно такую пробовал в позапрошлом сезоне на споде. Без нареканий. Летит отлично, всяко лучше климакса.
    очень положительно отзывались ..говорят бери и никого не слушай)))

Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад, были диаметры 0,261мм и 0,255мм в ассортименте.
    Виталий, а несколько лет назад, можно перевести в цифру? Т.е. сколько времени прошло, с тех пор?

Цитата Сообщение от ADMINIUM Посмотреть сообщение
    Виталий, а несколько лет назад, можно перевести в цифру? Т.е. сколько времени прошло, с тех пор?
    Было в 2015 году.
    Значит прошло 2 -2,5 года.
    Если кто то поможет, и подскажет мне в каких магазинах ещё есть в наличии, буду благодарен.
    Постараюсь заменить на свежую.

[QUOTE=Слава-80;626173]Соратники,кто пользовал леску Synapse Carp?

На двух катушках отработала без нареканий 2 сезона, даже почти 3. На третий год стала периодически закручиваться при завозе и клипсовании. Решил заменить. Грешу за этот недуг не на леску, а на лОвлю в завоз.
    Последний раз редактировалось Алексей Гущин; 16.02.2018 в 23:11.

Я через пол сезона любительского выкинул 03 или 031, сильно потеряла в цвете, может с партией не повезло

Цитата Сообщение от R1D3R Посмотреть сообщение
    Я через пол сезона любительского выкинул 03 или 031, сильно потеряла в цвете, может с партией не повезло
    У меня Пролоджик+/- также, но крепость не потерял, полётные не устраивают. Климакс оранжевый цвет не теряет, только быстро крепость потерял. По мне так черт с ним с цветом, лишь бы держала и летела. Надеюсь Катран будет держать, по первым впечатлениям - летит, цвет - желательно, но простило, при соответствии перых двух условий. ИМХО.
    P.S. Какая-то засада с ассортиментом Катран в России
    Последний раз редактировалось thach; 16.02.2018 в 23:44.

[QUOTE=thach;626434P.S. Какая-то засада с ассортиментом Катран в России[/QUOTE]
    Уверен, в этом году всё изменится в лучшую сторону.

16. Особо большого опыта, что бы делиться нет. 2016-2017 работали с лесками климакс, но по дальности особых сдвигов не достигли. В конце сезона 2017 нам подсказали про катран неон. Пока нашли, пока заказали и получили, сезон почти закончился. Удалось сделать один выезд две ночи и полтора дня.
    По дальности пошли с уменьшенными грузами, со 121 на палках с климаксом до 113 на катран неон. При этом дальность одинаковая.
    По цвету, действительно, отличия огромные. Начиная с изумрудно- желтого у Катрина, против канареечного желтого у климакса. Надо сказать, что климакс был за сезон уже потерявшим насыщенность цвета. Так, что опыта использования не так много, что бы делиться с другими. На рыбе разницы не почувствовал. Палка и катух отрабатывают всегда.

Записей в дневнике
    3
    Меняете каждую рыбалку?
    С Уважением! Олег.

Сегодня на выставке в Праге.
    Давно не делился интернациональными новостями, (многие критикуют и считают это явной рекламой).
    Но сегодня сделаю исключение, потому, что переполняют эмоции. Чешский рынок как никакой другой, перенасыщен рыболовными товарами. Все мировые бренди и большие и малые здесь представлены полностью. Так же Чешских производителей, которые производят множество товаров под своим брендом, тоже много.
    Тем и более ценен тот факт, что KATRAN fishing line, смог занять достойное место среди любителей карпфишинга.
    Как приятно слышать и видеть, когда люди говорят, что многие их друзья пользуются и им советуют.
    Возможно это самая высокая оценка, которую может получить производитель.
    Получить увеличение спроса, не за счет дорогой рекламы, а за счет хороших отзывов друзей.
    несколько фото:
    Название: 27751530_1885087431503692_7967014820323055600_n.jpg
Просмотров: 108

Размер: 64.8 КбНазвание: 27972338_713573988840012_4074784705786085051_n.jpg
Просмотров: 103

Размер: 46.6 КбНазвание: media-share-0-02-04-497b135f015bc7995c042434bd363dae7b2a070dba8413fd7c202d7cdfa34cb3-6d4b527d-7c.jpg
Просмотров: 100

Размер: 55.5 КбНазвание: media-share-0-02-04-acb2554c8bd1e801bff22a49c3ea72f3846aa4017baef2520b5790dfd3084ad9-d14f3b9b-29.jpg
Просмотров: 96

Размер: 69.1 КбНазвание: media-share-0-02-04-864324923a9df4a08f79207e9e79bdaf928485f59b1baf8848f06469535842bc-341a74dd-d3.jpg
Просмотров: 112

Размер: 47.2 Кб

Буду стремиться, что бы товары КАТРАН стали более доступными, для карпятников России.

По участвовали ещё в одной выставке в Италии.

Каждая страна интересна своими традициями ловли, в каждой есть свой неповторимый колорит.
    В Италии любят всё своё и производителей достаточно много.
    Поэтому перед тем, как расстаться со своими кровными деньгами, долго думают, очень тщательно всё проверяют.
    Поэтому вдвойне приятно и радостно на душе, когда видишь, что всё же походив по выставке, люди возвращаются и покупают KATRAN fishing line , значит всё таки он чем то отличается.
    И что интересно, и очень непонятно для меня???
    Они совсем лояльно относятся о обману многих итальянских брендов, которые пишут завышенные разрывные характеристики и неправильные диаметры.
    Говорят, что привыкли и не обращают на это внимание. И по первым ощущениям и так же думают и про KATRAN fishing line.
    И многие потом спрашивают, у вас почему леска такая тонкая? ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАМЕТР
    И очень удивляются, когда микрометр, показывает точно до микрона.
    И когда видишь, что не зря терпел и ждал много лет, в конкурентной борьбе побеждает не тот, кто завлекает цифрами на этикетках, а тот кто говорит правду.
    Название: 27858215_2003474033237046_4347454183886381750_n.jpg
Просмотров: 72

Размер: 36.9 КбНазвание: 27971932_2003473999903716_2034930368133645773_n.jpg
Просмотров: 73

Размер: 33.3 КбНазвание: 28109249_1814935018530837_1670013914_n.jpg
Просмотров: 72

Размер: 32.1 КбНазвание: 28056560_1621665731235321_7569511189405794144_n.jpg
Просмотров: 74

Размер: 59.3 Кб

И конечно же приятно, когда в команду KATRAN fishing line входят всемирные знаменитости.

20. Здравствуйте! Вот Вы представляете свою продукцию на различных выставках за рубежом, однако, пиаром занимаетесь на российском форуме. Почему бы Вам не поучаствовать в международной выставке на ВВЦ г.Москвы (которая будет проходить в ближайшее время) где можно было бы послушать о всех качествах и достоинствах выпускаемой Вами продукции, пощупать так сказать в живую, сделать для себя сравнение с другими брендами и т.д. Наверняка ваш стенд привлек бы большое количество зрителей и покупателей, а вам от этого только выгода. С уважением,

Цитата Сообщение от Сибас Посмотреть сообщение
    Вы представляете свою продукцию на различных выставках за рубежом.,
    Я являюсь производителем, в выставках в каждой стране принимают участие дистрибьюторы.
    Как только в России, появится дистрибьютор, он достойно представит в Москве на ВВЦ.
    однако, пиаром занимаетесь на российском форуме
    Мне кажется, это интересно знать, что происходит в мире.
    Форум предоставляет возможность всем, делиться со всеми, не только вопросами ( как привязать и что посоветуете)
    Но и другой информацией.
    Через неделю состоится самая большая выставка во Франции. Планирую её тоже освещать, думаю будет много новых эмоций.

22. Очень интересно, а почему в России нет дистрибьютора и когда он будет? Есть опасность/страх что Вашу продукцию не будут покупать? С уважением,

Очень интересно, а почему в России нет дистрибьютора и когда он будет
    Найти хорошего дистрибьютора сложно, страна очень большая и необьятная.
    Есть около 10 магазинов в разных регионах которые продают товары КАТРАН.
    http://katran.co.uk/contact-us/iteml...98-russia.html
    Есть фирма KMV-FISHING которая является региональным дистрибьтором, в прошлом году выставляла КАТРАН на ВВЦ 2017. Может и в этом есть, честно не знаю...

Есть опасность/страх что Вашу продукцию не будут покупать?
    Как раз наоборот, я полностью уверен, что в 2018 году с поставками в Россию будет полный порядок.
    В 2017 году к сожалению, или к радости. Товары быстрее продавались, чем поставлялись.
    Уже отправлена первая поставка в KMV-FISHING и через недельки три уже будет в продаже.
    Получены еще заказы из Москвы, Белгорода, Краснодара, Саратова.
    То есть магазины готовятся к сезону.
    И уже не покупают, что бы попробовать, а берут в количествах, что бы всем хватило.
    Хотя я уверен, что опять не хватит...
    И я знаю, почему?
    Потому, что все кто сомневался уже посмотрели ролик "Большая битва лесок" теперь они попробуют, а все кто попробовал, опять вернётся и ещё с собой друзей приведёт.

24. Спасибо, за исчерпывающие ответы. Попробуем, испытаем, сравним, проверим...Удачи.С уважением,

что то не видели в прошлом году на выставке вашего стенда.наверно не там искали.....или стенд прятали.

Попробуем, испытаем, сравним, проверим.
    Думаю всем было бы интересно узнать
    исчерпывающие
    : результаты проб, испытаний, сравнений и проверок.

Записей в дневнике
    1
    Если бы продукция Катран была как изначала в нормальном ценовом диапазоне и если бы качество всегда было одно, а не прыгало от партиии к партии, то тогда бы можно было говорить о многом. А на сегодняшний день, это банальный КИТАЙ. И уж вы на меня не обижайтесь, но покупая леску и что бы она рвалась на подсечке, это не дело. Так же и с поводковыми материалами.

Цитата Сообщение от Михаил Скончибасов Посмотреть сообщение
    уж вы на меня не обижайтесь.
    Уважаемый Михаил, почему я должен на вас обижаться? В свои 29 лет, Вы достигли больших успехов. Можете с уверенностью определить какая леска,
    банальный КИТАЙ
    И даже умеете сделать такую подсечку, при которой рвётся леска. Не каждому это под силу.
    Простите за причиненные Вам неудобства, и больше никогда не покупайте КАТРАН.
    Есть много других настоящих, не катайких брендов.

Перекручивание лески.
    Причины возникновения этой проблемы две.
    Первая причина неправильная намотка на катушку. Вторая, это фрикцион.
    Существует два варианта намотки: при намотке ваша шпуля с леской вращается или нет. В интернете есть множество статей и видео роликов посвященных этой теме. Почему же и я к ней обратился. Причина проста, просто общаясь с людьми замечаю, что до сих пор, многие делают не правильно. Как же избежать ошибок? Мой совет прост. Важное правило, что бы леска при перематывании со шпули на катушку не перекручивалась, нужно что бы шпуля при намотке вращалась. Есть два способа это сделать. Первый одеть шпулю на ось. Существуют специальные приспособления на присоске или использовать карандаш или любой предмет на котором шпуля будет вращаться. Второй способ, который часто используют, это бросить шпулю в воду. У каждого из этих двух способов есть как достоинства так и недостатки. Несколько из них мы рассмотрим. Вариант когда вы используете специальное устройство на присоске имеет минимум недостатков и максимум преимуществ. Очень удобно, потому, что можно настроить нужное натяжение лески. Я ставлю его на первое место. Использование друга с карандашом, который пальцем притормаживает шпульку, тоже хорош, но не всегда он есть рядом. Второй вариан бросить шпулю с леской в воду. Можно использовать самостоятельно. Но есть одно правило. Шпуля в воде должна ОБЯЗАТЕЛЬНО ВРАЩАТЬСЯ. Я лично неоднократно наблюдал, когда бросив в ведро с водой широкую шпулю, рыболов держит леску вертикально в верх. А катушка плавает в ведре и леска сходит с неё кольцами. Это ОГРОМНАЯ ОШИБКА. Как же её избежать. Есть два варианта. Либо использовать емкость с водой такой формы, что бы шпуля в нем находилась вертикально, либо использовать водоём в качестве помощника. Бросить плоскую шпулю в воду рядом с берегом и держать кончик удилища близко к поверхности. Так, что бы леска была параллельна воде, а тюльпан касался воды. При таком расположении плоская шпуля будет плавать, а леска будет сходить с неё без перекручивания.
    Вторая и боле весомая причина перекручивания, это фрикцион. Каждый раз, когда вы вываживаете и слышите звук фрикциона, помните это звук перекручивания лески. Чем дольше вы используете леску и чем чаще ваш фрикцион срабатывает, тем больше вы перекручиваете леску. Мне часто приходится слышать, что более толстые лески сильнее перекручиваются, чем тонкие. Это не так. Количество перекручиваний обеих лесок одинаково. Только на более толстой леске в следствии её большей жесткости просто более заметно. Еще перекручивание менее заметно на шнуре. Он как бы его поглощает.
    Как же бороться с этой проблемой. Постарайтесь правильно намотать леску, по возможности не используйте фрикцион без необходимости, меняйте леску почаще. Но всё же если леска ещё хорошая, но уже перекручивается. Можно попробовать снять с неё перекрученность. Воспользуйтесь специальным грузилом «спин доктор» оно специально преднозначенно для такой процедуры. И есть еще одно очень простой способ. Его можно использовать на водоёме после рыбалки. Для этого нужно открыть дужку катушки взять в руки леску без шок лидера и без грузила и пойти с ней вдоль берега метров на 250- 300 сколько позволяет длина лески. Бросить леску в воду и потом не спеша наматывать придерживая и создавая нужное натяжение через тряпочку.
    Эта процедура и очистит вашу леску от грязи и снимет перекрученность. Главное не спешите мотать, дайте возможность леске самой распрямиться. И лучше это делать против течения это дополнительно будет создавать небольшое натяжение вашей леске и она будет легче выпрямляться и раскручиваться.

Мда, оставлю иронию...
    Ну вот смотрите, раз уж придётся рыбаку прогуляться по берегу 250-300 метров, то почему сразу это не сделать при намотке новой лески? Взял бобину в руки и по топал...вернулся - намотал. Леска ровно ляжет на шпулю. Проблему с перекручиванием лески за счёт работы фрикциона, уже описывал (по ролику Д.Ничаева чётко видно). Для того чтобы компенсировать это скручивание, достаточно использовать заброс в ручную без оснастки на максимальную дистанцию с отстрелом грузила или просто какого либо другого грузила...камень к примеру, в ПВА мешочке. Отвалился, не спеша втянул леску протягивая через кожаную "прищепку" ворсистой стороной во внутрь. "Лечащее" грузило под большим вопросом. С одной стороны раскрутит леску, с другой закрутит в другую сторону...
    Все эти танцы с бубном во круг присосок и вёдер с водой, сработают, если вы точно знаете, как была накручена леска на заводе...т.е. с бобины на бобину, с каким сходом лески...вращение или сброс.
    Вот Вы, какую используете технологию намотки? Получаете бобину с 10-ти км. намоткой предположим и...? Бобина крутится по направлению к другой...идёт сброс с бобины на другую? Синхронное вращение двух бобин...трёх... или до 10 ти сразу? Очень важно знать, как намотана леска на бобине изначально. Некоторые производители, на этикетках указывают рекомендательный способ намотки. Всё имхо.
    Последний раз редактировалось ADMINIUM; 27.02.2018 в 12:51.

Страница 93 из 221 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103143193 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)