Игорь Гарриевич или Михаил Иванович помогите пожалуйста увидеть вложение.
|
Игорь Гарриевич или Михаил Иванович помогите пожалуйста увидеть вложение.
Тёзка, это застарелый баг форума. Сразу после появления вложение раскрывалось и я картинку видел. Сейчас - нет. Взял с форума Джонни Карп Магия.
![]()
С уважением, Игорь.
Печально.
Хотелось бы увидеть монтаж ин-лайн с ПВА клипсой.
Я целую неделю "ломал голову", чтоб его сделать.
Конечно же сделал, вот только испытать получится 25-26 мая, на дикой речке с большим прессингом.
Постараюсь сделать фото непосредственно с рыбалки.
Спасибо тем, кто делает карпфишинг доступнее![]()
встряну чуть позже в обсуждение....
по поводу ПВА и его крепления.
9 из 10 цепляют колбаски на поводок (до поры до времени).
я один из тех, кто в меньшенстве
если делаю колбаску 1-2 см, то тоже иногда цепляю так, но обычно через ПВА-клипсу.
по монтажам.
если скользячка или сафети клипса, то ПВА клипсу креплю к вертлюгу груза
как на этой фотке
на вертолет нет смысла мостить ПВА, потому-что вертолет в 90% случаев для дальности, а дальность и ПВА - вещи мало совместимые.
на инлайне прицепить ПВА можно 2-мя способами.
1) без ПВА клипсы (на поводок), что чревато...
2) с ПВА клипсой, если использовать флекси-ченджь в монтаже (как здесь)
цеплять его можно за большое кольцо, НО на моей памяти было 2 случая, когда подобные конструкции уважаемой компании Солар ломались и в грузе оставалось тело вертлюга, а колечко, к которому крепился поводок, отламывалось и выглядело это где-то вот так
и дело не в Соларе, а в физике.
резюмирую.
если нужен позарез ин-лайн и ПВА, то можно цеплять ПВА клипсу + флэкси-ченджь, но отслеживать момент перед каждым перезабросом, чтоб вертлюг не изгибался вот так
несколько перегибов в разные стороны и ему капец.
заменить вовремя не проблема, при стоимости 3 грн./шт., я думаю. Каждая пойманная рыба ценнее.
п.с. с маленькими (2-4 см.) и не толстыми (10-16 мм.) стиками, проблем не будет никаких, при любой конструкции.
Что значит "цеплять ПВАшку к поводку - чревато ..."?
При забросе обрывает поводок?
Я просто так именно и делаю, пока ...
Вернее делал, пока мне камрад не привёз контрабандой из Крыма весь тэкл от Стаса (который был в магазине в тот день).
Теперь я счастливый обладатель 5 пачек клипс для ПВА, вот и решил "продвинуться в этом вопросе"![]()
Небо - за нас!
обрывается поводок на узле (под резиновым отводом) в случаях, если ПВА большого диаметра и силовой заброс.
У меня были случаи, когда при диаметре 25 мм и грузе 120 гр. поводок обрывало.
знаю, случай, когда одна из команд по этой причине лешилась первого места и свалилась на второе. я бы себе этого не простил...
а мы их обошли))))))
поводки 25ЛБ.
Клипса - вещь удобная и практичная, ловлю только с ними. Покрытие смываетсявсе чейнджы пока держатся, а ето муляка такая агресивная, или сама ПВА сетка смывает, а может сыпуха с пропиткой попадая в воду реагирует? Но почему страдает только клипса?
![]()
Последний раз редактировалось Yozhyk; 27.05.2013 в 22:57.
Александр, тогда расширим список!
Фокс, Нэш, Корда, Фри Спирит и далее пара-тройка сотен иностранных рыболовных брендов.![]()
У меня такие клипсы сезон не выдерживают. Ловлю всегда с ПВА(диам.25мм длина 30-50мм) на клипсе. Заброс до 100м. Груз до 100грамм. Практически всегда ин-лайн.
В соревах не учавствую. Ловлю для себя(примерно 10забросов за день, 10рыбалок(это 20 суток) за сезон). !!! Это не претензия к Стасу, а всем для статистики!!!
Не выдерживают, можно понимать по разному )))
не выдерживают = покрытие облезло это одно и не выдерживают = "не выполняют своих функций, ломаются" это другое )))
Олег, все что покрывается антибликовым покрытием, а потом в процессе эксплуатации гнется, сбросит покрытие в первую очередь. у меня в коробочке клип-линки корда и карпио. есть такие, что на них уже покрытия нет вообще нигде ))))
вертлюги будут жить дольше, потому-что там только трение.
кстати, нашим карпам в наших водоемах все равно, есть там покрытие или нет))) это наверное больше дань моде )))
Прошу прощения, может не в тему, но, есть ли представитель на территории России?
Добрый день!
У меня вопрос по фурнитуре, вернее, по ярлыку. На фото ваша продукция или подделка?
Последний раз редактировалось wellex; 27.12.2013 в 21:21.
[голосом кота Матроскина]:"А ещё я крестиком вышивать умею..."(с)
А если серьезно, у того-же Фокса в каталоге "описьки" есть. Ничего страшного, конечно, но, действительно хочетсяВот и я говорю: редактора-корректировщика им надо... За небольшое вознаграждение... Можно даже продукцией...чтоб комар носа не подточил!![]()
http://carpio.ua/osnastka-ribalka/ca.../3/id/104.html Где взять пластмассовые кольца?
С уважением, Александр
Саша, так вроде как фоксовские должны подойти, и если ничего не путаю отдельно могут продаваться http://www.foxint.com/catalogues-pro...92&catalogue=1 Я их использую
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Cпасибо, Андрей, возьму такие.
Игорь, понял. Я хотел именно на раннюю весну, чувствительную снасть, скользящего типа.Александр, я на стакан для скользящей оснастки одеваю грузило Korda, любое, в зависимости от условий. У этих грузил кольца вертлюга больше чем у других грузил, прям для этих стаканов и созданы
С уважением, Александр
не скажу с полной уверенностью (не помню), но скорее всего не подойдут. будут на грани проскальзывания через толстую часть стакана. Это по памяти.
есть на рынке кольца, но внутреннее отверстие овальное. они подойдут 100%. но я умышленно не вводил в наш ассортимент пластмассовые кольца, хотя такая возможность есть. лишняя деталь, на мой взгляд )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)