|
Все это есть и испробовано - не нравится.
С уважением, Александр
Кстати, на Каменке буду тестировать идеальный поводок и не идеальный. Надеюсь, клевать будет и можно будет выдать некую статистику.
Сформулировался ответ.Саша, а зачем такой геморой, вязать, развязать ?
Я бросил загодя вязать горы поводков.
Дома перед выездом, уже зная где буду ловить и на что, вяжу три оснастки с насадкой и упаковываю их в банку с насадками. Остальные вяжу на рыбалке, корректируя по обстоятельствам.
На сегодня у меня в сумке одна катушка с поводочным материалом и три типа крючков.
С уважением, Александр
М.И. поюзай полностью в оболочке и второй снять оболочку на одни см так что бы кусок ее остался как термоусадка.
Ну это почти одно и то же... Я буду юзать сложные составные и простой мягкий...
Мне не понравился связанные для нас поводок составной - постоянно крутилась моно...посему перешли на плетню. Но, от идеи не отказываюсь
флюрик и был - ультима на 18лб - дрянь та еще, но надо же "подарки" изводить
Видимо нужна флюро вменяемая...
Второй сезон ловлю на цельный флюоро поводок и всех своих друзей заразил...Сейчас использую Berkley Trilene 0.38мм, брал его в магазине Ян Зиновьевича (главный, безменный тренер сборной Украины), он советовал еще толще взять0.4-0.45 мм...
На самом деле мелкая рыба не достает (хотя поклевки реже), чувствуя жесткость поводка...
Одинаково видят только слепые...
Да он (карп) и не подозревает, что крючек должен разворачиваться.
Тридцать лет ловил на поводки 045-05, сходов было между прочим поменьше. И кукруза сидела не на волосе, а на советском крючке номер восемь.
С уважением, Александр
Из тонкостей подготовки поводка и всей оснастки , Олег Певнев когда то посоветовал, до конца крючка квик ченжа не надевать силиконовый конус, что бы он не доставал корпуса клипсы и свободно проворачивался вместе с поводком на вертлюжке квика... Иногда , очень редко бывает забагривание как сбоку . так и за верхнюю губу, особенно если на поводке растворимый бойл, но редко...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 22.08.2011 в 17:39.
на жестком крутится намного лучше. Кто вообще придумал что мягкий лучше разворачивается? просто тест на ладони и тот это доказывает
Я почему спрашиваю, просто сам бы перешел на чисто жесткие, особенно, когда пулять нужно далеко. Но не могу себя заставить, потому, что не совсем верю...надо сначала головой понять, что и для чего делаем. Вот я пока не понимаю, хотя, как Олег EXTRIM говорит, про вращение всего поводка вместе с крючком в вертлюге быстросъема-вроде понятно, а если вертлюг в илу например?или еще чего помешает?
Не идиоты же придумали комбиповодки и материал в жесткой оплетке.
Сдается мне, все это изыски. Переходите при активном клеве на самые простые монтажи, и сами убедитесь.
Мягкий поводок приличного бренда 25-35lb в клочья порвет супер-пупер оболоченый 15-20lb(каламбур вышел) на любой ракушке и корягах.
С уважением, Александр
Когда тоже разбирался с жёсткими поводками - задавал этот же вопрос Джонни, которого никто не может обвинить в увлечении новомодными изысками. Его ответ: "Хороший жёсткий поводок - это двух составной, с креплением петля в петле или одночастный, с креплением петля в кольце вертлюжка. За счёт этого и достигается шарнир вращения. Дело в том, что при опускании оснастки на дно первым ВСЕГДА опускается грузили, затем крючок и последним бойл. Поэтому монтаж ВСЕГДА будет "Крючок жалом вниз"
С уважением, Игорь.
Олег, все уже давно намного проще
http://carpio.com.ua/osnastka-ribalk...d/3/id/33.html
послушай мудрого и опытного Женю (Смита)
п.с. прошу прощение у администрации за ссылочку чужую, но на магазин карпер сослаться не получилось. закончилось у вас это![]()
Это не ошибка с моей стороны, так задумано...Перед тем, как написать именно это слово, я прочел его значение (хотел пошутить , что Ян Зиновьевич как и бессменный , так и великий безграничный...) - прочтите и вы значение слова- Ссылка
Последний раз редактировалось EXTRIM; 22.08.2011 в 22:50.
Кстати, год юзаю активно только этот квик.
В последнее время стал думать в каких случаях он проигрывает глухому квику?
Для хлестких забросов наверное не подойдет.
С уважением, Александр
Ага - мега-квик. Не нужен конусЭкономия, однако.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)