Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Надо с начала вопрос рассмотреть - зачем ты пару лет добавлял спирулину в бойлы?
МИ - ну ты озадачил
Спирулина обеспечивается за счет:
• Наличия протеина высочайшего качества.
• Высокого содержания протеина - 70% (95% полностью усваивается) посравнению с 20% -ми содержания протеина в мясных продуктах.
• Наличия изобилия жизненно важных аминокислот Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Фенилаланин, Треонин, Триптофан,Валин, Аланин, Аргинин, Цистин, Глицин, Гистидин, Пролин, Серин, Тирозин (полный букет) в % не пишу
Что за что отвечает

Изолейцин - рост
Лейцин - повышает уровень мышечной энергии
Лизин - строительный блок антител крови
Метионин - жизненно необходим, участвует в метаболизме жиров и липидов, антистрессовый фактор
Триптофан - улучшает усвояемость витаминов группы В, действует успокаивающе
Аланин - укрепляет клеточные стенки
Аспарагиновая кислота - способствует превращению углеводов в энергию клетки
Глутаминовая кислота - наравне с глюкозой, одна из основных топливных молекул для клеток головного мозга
Глицин - повышает энергетический статус клеток
Спирулина в своем составе содержит абсолютно полноценный белок, он представляет собой весь спектр аминокислот. Так содержание незаменимых аминокислот достигает 47 % от общего количества аминокислот. Незаменимые аминокислоты - это аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в организме , и потребность в этих соединениях удовлетворяется
исключительно за счет пищи.
Перевариваемость биомассы Спирулины в целом составляет около 80 %. В значительной мере это обусловлено низким содержаниемклетчатки (0,4 % от суммы углеводов) и высокой активностью собственных гидролаз природной
Спирулиновый протеин по всем функциональным параметрам может конкурировать с мясным. Ежедневное добавление в пищу Спирулины в профилактических дозах (1-3 г) полностью снимает проблему дефицита незаменимых аминокислот и белковой недостаточности при любом образе питания.
И много чего еще интересного. Кратко - необходимо, полезно http://all-spirulina.ru/wp-content/u...lina-21vek.pdf