Наш не большой отчет.
Мы вытащили 59 сектор. Справа стояли Хопуги крайние - у нас зона, насколько я понял, новая - камышевый берег. Напротив - спортивный берег и наш край - это начало зоны, где стояли Фениксы и Навигаторы победители. Разметка очень хорошая сделана была - пересечений нет.
Стали ловить. ПоигралисьЭксперименты всякие... За сутки увидели, что зона не очень активная наша, а мы еще и в конце оказались. Днем клюет слабо - ночью - совсем не клюет. Далеко не хотелось уходить - хотя до русла добрасывали. Предполагали, что рыба будет брать на плато - там есть разные уровни. Словом, на вторые сутки стали разрабатывать среднее плато на 90м - ближе к руслу. А стартовали мы на ближнем плато -на 60м - не удачно
![]()
Вторую ночь поспалиС утра стали ловить активно на 90 метрах. К этому времени вокруг нас не активно стали ловить и у меня сложилось впечатление, что мы ловили всю рыбу в зоне ловле, но она была вся новая. Лишь после обеда и ближе к вечеру стали ловиться 3-ки пузатые. Потом пошел сильный ветер ближе к ночи и мы половили на ближнем плато - 60м.
Затем самое интересное. Ветер под 45 градусов в морду. Сильный ветер. С утра мы начинаем ловить на старой точке (к этому времени были на 5-м месте и скорость увеличивали), но не клюет. И так и сяк - не хочет ловиться. Соседи ловят на дальней дистанции. Ставим лесенкой - 60-80-100-110 - клюет дальная и сразу около 4-5кг. И вторая на далеке. Типа вывод - волна и рыба к руслу ушла. Переставляем все 4 на дальние точки и ловим переодически рыбу - не часто, но крупно - сразу две 7-ки, 4-5кг и пр. Но едко. По итогам темп сохранили как и конкуренты. Плохо. К вечере решаем, что надо менять ситуацию и переходим на ближную - до 40м. Сразу поклевка. Все сносим и оттуда активно ловим рыбу и всю ночь ловим - за 20 штук ночью взяли. Плюс утро активное с ближней.
Вроде и рыбы поймали как вторая команда, да все мелкая. Я это связываю с более мелким берегом. Рыба прыгала под противоположным берегом. Наверное, там глубже. Только кормом удалось увеличить вес. А при смене точки - сразу мелочь идет первая.
Ловили на поп-ап 10мм. Заметили, что малый стик не хуже, а даже и лучше большого. Я меня предположение, что рыба сразу берет весь стик и насадку - берем на заметку и в след/ раз будем юзать малые стики. Плюс малый стик легко пропитывается.
Второе замечание - нужно постоянно что-то кидать в свим - либо бойлы, либо шары. Не кидаешь -не клюет. Кидаешь -идет движение и сразу поклевка. Ночь на Каменке и Медвежке - одинаковы и я думаю, что причина не ловли ночью - отсутствие корма и активности.
Быт - отстой. Не люблю болото. Но стоит отметить организаторов - и пантоны были, и скошена трава и пр. Пару раз рыба убегали с мата - не снялиРеспект судьям. У кого аллергия тому каменка протовопоказана. Если на Медвежке можно спокойно ловить в августе, но на Каменке - ахтунг.
Пожалуй главный вывод - не вижу смысла делать большой личный турнир на Каменке. Есть зоны (как правило края или мысы), которые доминируют. Все команды более-менее активные. Посему личка не очень интересна. Тем более, на 3 и 4-е сутки часть команд умирает и лидер уходит в отрыв (снятие сектора 28). А вот командные делать - просто супер. И зоны более-менее одинаковы. И команды не будут бросать ловлю. И будет нивилеровка краев. Тем более, что личку можно и в командном сделать.
Посему большой международный турнира на Каменке - только командый. Хотя, конечно, команды сложно собрать...


Эксперименты всякие... За сутки увидели, что зона не очень активная наша, а мы еще и в конце оказались. Днем клюет слабо - ночью - совсем не клюет. Далеко не хотелось уходить - хотя до русла добрасывали. Предполагали, что рыба будет брать на плато - там есть разные уровни. Словом, на вторые сутки стали разрабатывать среднее плато на 90м - ближе к руслу. А стартовали мы на ближнем плато -на 60м - не удачно
Ответить с цитированием