То, что пишут в рекламе это теория. Она верна. Вспомним школьную задачу про монету брошенную с небоскреба. Масса, да ускорение... ответ = при падении монеты на голову человека пуля 243 калибра отдыхает. И все ведь верно.
Теперь прикладная наука. Та же задача. И сравнение с практикой. Ответ = ни одна монета никому еще не пробила голову. А бросают их каждый день. Здесь то же самое.
Хотите начать с азов? Наберите в Гугле "Калькулятор точки росы для каркасных домов". Это и будет модель одежды. Будут вопросы, пишите.
P.S. Х/Б носки говорят нельзя под мембрану. Почему? После стирки же они у меня высыхают? И тут высохнут. И будут не хуже иного при определенный условиях. Только нужно узнать эти условия. И применять все по месту, а не где попало. Я в теории не силен. Все как-то на своих ошибках пришлось учиться. Чем смогу - помогу. Но я не консультант у Гор-текса и прочих, посему мое мнение может быть кардинально иным. И далеко не в пользу производителей. Нехороших слов у меня в их адрес поднакопилось.