Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
Можете меня поправить если я не прав .
Логично, но есть три ошибки.

1. Потовыделение не всегда одинаково (и 200мл это совсем экстрим, и не для городской обуви).
2. Проводимость мембраны зависит от температуры внутри.
3. Паропроницаемость зависит от среды снаружи (температура, влажность, проницаемость для пара....).

Итого, во многих случаях мембрана просто не будет работать (или будет работать с условиями), и как бы иное не рекламировали. И кожа сверху тут дело десятое. Почему и говорил об узконаправленности. Это чисто из опыта, никаких теорий и расчетов. Денег на ветер выкинул не мало, негативного опыта поэтому есть .... Нужно подробнее, поясню.

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
Имел две пары ботинок с внутрянкой из GORE-TEX® Коламбия ... .
Вот это раритетные вещи. Если правильно помню, то последняя серия была Коламбия Титаниум для Американского рынка. Сейчас у них вроде своя мембрана Омни-Теч везде стоит. Но не спец, утверждать не буду.

Цитата Сообщение от топоr Посмотреть сообщение
На протектор этих берцев грязь так налипнет,замучаетесь их таскать,
От сапог и прочего отдирать труднее. Там материал хитрый. И даже с грязью они легче сапог.
И еще для информации, в таких берцах стоят два однонаправленных клапана для отвода воды изнутри. Лишнее выльется, а носки летом сохнут не более двух часов прямо внутри. Я иногда специально по колено в воду захожу, чтоб внутрь залилось. Это к паропроницаемости замши ответ.
Но в кресле летом в тенечке посидеть, кроксы комфортнее - факт. А кожанные шлепки тем более. И мембрана там не нужна, без вариантов.