Бал на короткой рыбалке и разобрался наконец то с тем, почему пелетс от Неша, через некоторое время после пропитки аминокоплексом, плавает.Сначала бросил несколько гранул в воду. Часть гранул сразу пошла на дно, но большая часть несколько секунд плавала и только потом тонула. Налил в ведро с одним кг пелетса Монстер перьсют 40 мл Мультимино, перемешал. Опять бросил несколько гранул в воду. Все гранулы плавали 10 - 15 сек и потом начали медленно тонуть. Выждал час и опять пропитанные гранулы бросил в воду. На этот раз ВСЕ гранулы поплыли. И не тонули 40 мин! В увеличительное стекло хорошо видно, что гранулы покрыты светло коричневой корочкой, похожей на глазурь. По видимому эта корочка застывшей амино препятствовала выходу воздуха из пелетса. Обращался с этим вопросом к Григорию и Андрею Маслову - оба подтвердили мои подозрения. Андрей предложил сначала слегка пропитывать пелетс водой, которая вытеснит воду из пор пелетса и только потом добавлять амино. Григорий предложил добавлять эмульгатор, препятствующий образованию корочки амино. Буду пробовать.
С уважением, Игорь.

Сначала бросил несколько гранул в воду. Часть гранул сразу пошла на дно, но большая часть несколько секунд плавала и только потом тонула. Налил в ведро с одним кг пелетса Монстер перьсют 40 мл Мультимино, перемешал. Опять бросил несколько гранул в воду. Все гранулы плавали 10 - 15 сек и потом начали медленно тонуть. Выждал час и опять пропитанные гранулы бросил в воду. На этот раз ВСЕ гранулы поплыли. И не тонули 40 мин! В увеличительное стекло хорошо видно, что гранулы покрыты светло коричневой корочкой, похожей на глазурь. По видимому эта корочка застывшей амино препятствовала выходу воздуха из пелетса. Обращался с этим вопросом к Григорию и Андрею Маслову - оба подтвердили мои подозрения. Андрей предложил сначала слегка пропитывать пелетс водой, которая вытеснит воду из пор пелетса и только потом добавлять амино. Григорий предложил добавлять эмульгатор, препятствующий образованию корочки амино. Буду пробовать.