Обещанный отчёт. На водоём приехал в четверг в 14-00. Сразу же собрал маркер и четыре часа маркерился, составляя подробную карту сектора. Ветер в лицо, примерно 3 - 4 м. Отметив на карте все найденные коряжки я выбрал две точки на русловой бровке. Сразу же сделал ошибку - дистанцию выбрал в 80м. Не учёл встречный ветер и свою плохую технику броска. В результате ловить со стиками не получилось - я просто не добрасывал до точки на 5 - 10м. Пришлось ловить только с двумя половинками бойлов на ПВА нитке (дополнительно к насадочному) По совету Миши Лапушинского составил прикормочную смесь: 2кг пелетса Неша Монстер перьсют, пол кило пелетса от С.С.Мура Cantax red и пол кило резанных и целых бойлов Монстер перьсют от Неша. Эту смесь полил 100мл Нутрамино (всё равно бутылка стоит без дела а мне было сказано - любой амино комплекс
) Перетряс в ведре и сделал стартовый закорм (всё по Лапушинскому: из 10 ракет - 5 в маркер
) Дополнительно одну ракету бросил Динамитовской конопли. Это левая точка. Правую, в порядке эксперимента, закормил так: гранулированный комбикорм (диам гранулы 10мм) - 2кг и резанные и целые бойлы Клубника с бергамотом от Нутры - 1кг залил Амино-дипом Клубника от Карп зума. Стартовый закорм - такое же количество.
В левую точку забросил два удилища, одно с тонущим бойлом Монстер перьсют а второе со снеговиком, попик - Трига. В правую точку одно удилище с тонущей клубникой с бергамотом, второе со снеговиком (попик Клубника с бергамотом у меня был). Все удилища заклипсовал и возле тюльпана наклеил на леску и обрезал полоску белой изоленты. Вечером приехал зять и его фидеры поставили со стиками слева от левой точки метров в 20. Но из-за встречного ветра дальность заброса его лёгкого фидера (Шимано катана)- около 50м. Далее кормил каждый час по две ракеты. Тишина... Прошла ночь и наступило утро. Сижу в кресле и размышляю, что сделал не так. И вдруг, около 10 час утра, я замечаю, что возле берега на поверхности плавают несколько штук Нешевского пелетса. Сразу же заинтересовавшись я подошёл к берегу и с удивлением увидел, что к берегу ветром гонит цепочку плавающих гранул Нешевского пелетса. Береговая кромка, ранее скрытая от меня травой была просто покрыта раскисшим пелетсом. Я в шоке... Беру щепоть пелетса Неша из нового мешка и кидаю в воду - сразу же пошёл на дно. Беру щепоть пелетса из ведра, замоченного Нутрамино и кидаю в воду - Cantax red сразу же пошёл на дно а Нешевский поплыл! Дожил, уже стал уклейку пелетсом кормить! Срочно стал составлять новую смесь: 1кг. Одиссей от С.С.Мура и 1кг Cantax red и полкило резаных и целых бойлов Тригга от Нутры, всё залил 100мл Нутрамино. Пелетс от Неша Монстер Перьсют не заливал, кормил им отдельно. Опять стартовый закорм по пять ракет в КАЖДУЮ точку. Теперь все удилища стоят на тонущую 15мм Триггу. Через час поклёвка - тузик на трёшку.
Результат: за вторые сутки семь тузиков от трёх до четырёх кг, один на 5кг и один на шесть с половиной кг. Последний, для данного водоёма, можно назвать трофеемДа и количество поклёвок для данного водоёма гораздо выше среднего.
Выводы:
Первое - обратил внимание, что плюхание спомбом или хорватской ракетой приводит к прекращению клёва надолго. Гораздо эффективней оказалось кормить по 5 спомбов через 3 час. В этом случае поклёвки начинаются через 1.5 - 2 часа после закорма. При докармливании рыба опять уходит.
Второе - к стыду своему оказалось, что плохо владею техникой точного заброса. Частенько только с третьего заброса укладывал оснастку в цель. Это плохо... Надо серьёзно заняться тренировками...
Третье - пару раз забывал после заброса вытаскивать леску из клипсы и в результате, к огромному восторгу зятя, работал вратарём - в прыжке успевал ловить за комель улетавшее в воду удилище...
Четвёртое - купаясь в десяти метрах от берега задел ногой свою леску. Продвинул её ногой около 60 - 70 см, прежде чем прозвучал сигнализатор. Заинтересовавшись, начал уже специально ногой двигать леску. Теперь убеждён, что пики (которые столько вызывали споров) не могут быть вызваны задевшей леску рыбой. Это поклёвки.
С уважением, Игорь.
P.S. Зять в этот раз ничего не поймал.

) По совету Миши Лапушинского составил прикормочную смесь: 2кг пелетса Неша Монстер перьсют, пол кило пелетса от С.С.Мура Cantax red и пол кило резанных и целых бойлов Монстер перьсют от Неша. Эту смесь полил 100мл Нутрамино (всё равно бутылка стоит без дела а мне было сказано - любой амино комплекс