В десяточку...не будем называть платники Шумбар или Илгис...(сам был...сам ловил...в том числе и на сор-ниях) На соревнованиях очень многое зависит от сектора...соревнования это спорт лото или карточная игра на 90%...есть конечно рыбаки кто и из плохого сектора выжимают на все 110%...но таких единицы...и это действительно спортсмены..Хотя и здесь куча противоречий...Просто то что было в моей практике...Шумбар-заняли 3 место с напарником переловили Артёма Колесникова на нашем берегу...Илгис Кубок Мастеров переловили с Михалычем Желько на нашем берегу,какие то соревнования на Илгисе (уже не помню какие) Ренас хозяин водоёма стоял на против нас за трое или четверо суток у него не было ни одной поклёвки...мы вроде тогда чуток ловили...Вывод-это элита карпфишинга которых я очень и очень уважаю и по опыту и знаниям в подмётки им не гожусьНа платниках кому выпадет хорошее место тот и с рыбой. Вот и вся тактика....но попали не в тот сектор не в то время(чаще всего из за ветра,преднереста..да куча причин)...И хоть ты усрись если нет рыбы в секторе...ты ничего не сделаешь какой бы ты не был профи.Хотя с другой стороны тот же Артём(Носорог)...рвал и рвёт на соревнованиях всех...На Шумбаре (Стадис) Саша не помню фамилию...цифры точно не помню может и ошибаюсь из 17 соревнований на Шумбаре 14-15 был в призах...Это тоже о многом говорит...фартовым на 100% тоже не может быть человек...В общем одни противоречия...наверное по этому и интересно...Лично для меня сейчас ближе трофейная рыбалка(трофеи тоже у всех разные
) На Шумбаре 20-ка тьфу
...а на моём озере счастье
![]()