Показано с 1 по 30 из 440

Тема: Жёсткость воды и РН.

Комбинированный просмотр

makh67Андрей, ты меня разочаровал.Разочаровал тем,что я надеялся на вас химиков,в том что вы докапаетесь до вкусовых предпочтений карпа,а ты,как специалист,заявляешь о том что ни каких закономерностей в этом отношении - нет.
    Из того что я понял, мы можем расчитывать только на небольшое усиление привлекательности - добавив чего-то во что-то.И то, это не даёт ни какой гарантии - в данный момент времени.
    Печально - ну ладно.

Кстати,из земных стадных обитателей,мы так-же не можем с точностью предсказать предпочтения/поведение особи (кроме тех,которых хорошо знаем).
    Т.е. если даже, мы приручим и хорошо изучим одного карпа,то это не значит что другой будет себя вести точно так- же и есть тоже-самое,в это время.
    А какой карп окажеться у нашей насадки -одному богу известно.

Да,на рыбалке надо не надеяться на чудо насадку/прикормку,а больше самому мозгами шевелить.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    makh67Андрей, ты меня разочаровал.Разочаровал тем,что я надеялся на вас химиков,в том что вы докапаетесь до вкусовых предпочтений карпа,а ты,как специалист,заявляешь о том что ни каких закономерностей в этом отношении - нет.
    Володя, есть закономерности. Повторюсь, практика подтверждает, что если рН насадки совпадает, или рядом с рН воды в свиме, результативность уловистых насадок(работающих на других водоемах) резко снижается.
    Кроме рН есть запах. Я думал что бойлы с резкими запахами (например CCMoore) имеют выраженный сдвиг от нейтральной рН, но это оказалось не так. Из практики, как оказалось, в тех случаях когда не работают привычные насадки с такой же рН или рядом, работают Сиси с явно химическим резким запахом.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Из того что я понял, мы можем расчитывать только на небольшое усиление привлекательности - добавив чего-то во что-то.И то, это не даёт ни какой гарантии - в данный момент времени.
    Печально - ну ладно.
    Володя! И где ж это вычитал - как раз таки все с точностью наоборот - определены зависимости и группа веществ , идет конкретика-те конкретные вещества . Прямого отношения к ph -нет .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)