Жора, я пользовался фоксовскими, страшно дорогими. Продал без сожаления. Для вашего моря или в завоз они хороши. Но на прудах не реагируют на деликатные поклевки.
|
Жора, я пользовался фоксовскими, страшно дорогими. Продал без сожаления. Для вашего моря или в завоз они хороши. Но на прудах не реагируют на деликатные поклевки.
С уважением, Александр
Чем не устраивает длинный "карандаш" на тяжелой цепочки ?! Ветер не качает и видит все . Так как ,карандаш реагирует на длину хода ,а не на натяжения.
А, деликатность, заметить сложно , при любом свингере/бате.Так же как и услышать звуковой сигнал )) Это все ... метки ставить или запоминать как стояло и чувствительность сигналки))
Не понимаю,как связать вес свингера,бата с временем года и особенностью поклевок в это время?)))все эти тараканы вбили в голову производители этих бобиков...Если у вас легкий или тяжелый отвес, то на качестве поклевки это не отражается ни каким образом,дернулся бобик следовательно уже рыб взял бойл с крюком в рот и засекся,или не засекся,сдвинув основной груз... Если рыб не засекся в этом не бобик будет виноват,а ваш монтаж.,что вам покажет он,что вы еще хотите узнать от отвеса,призванного по большей части прижать леску к ролику вашего сигнализатора...
Константин, по этому я и написал, что по большей части прижимает леску к ролику, про поклёвку в берег само собой)).Если ловить на скользящую оснастку, то все Бобика точно не будет препятствовать поклёвкам, (если вы конечно пудовую гирю не подвесите),Хоть весна это или глубокая осень...
Никто ничего не вбивал. Разный вес рекомендуется для ближних, средних и дальних дистанций.А как с плетенкой? И плюс безопасная клипса, где насадка развязана с грузилом? Или скользяк?Если у вас легкий или тяжелый отвес, то на качестве поклевки это не отражается ни каким образом,дернулся бобик следовательно уже рыб взял бойл с крюком в рот и засекся,или не засекся,сдвинув основной груз...
С уважением, Александр
Если ловить с ослабленной леской на скользящую снасть, лёгкий бобик нужен?
Дядя Саша,я написал выше, разницы на поклевку не будет, что у вас будет висеть бобик весом 10 грамм или 36 да же при условии что у вас скользяк(как многие утверждают, что на малоактивную рыбу нужен легкий отвес,детекция лучше и т.д. и т.п.))).... тяжелый бобик будет предпочтительней на дальней дистанции ,для скользящей оснастки и не более. У меня были Соларовские отвесы квиверлок,всегда в одном весе , натяжение регулировал один раз и на всегда, в крайнем случае, делал большее натяжение лески, при сильном ветре.В 99% скользяк, пофиг какое время года,если рыб взял оснастку,и начал движение,сигнализатор это покажет, если же это,как пишут в книгах, не старый умный карп,который часами стоит и пережевывает ваш бойл с крюком ни на миллиметр не сместившись а потом выплевывает бойл, или же он идет параллельно берега,не создавая никакого противодействия на леску и ваш свингер стоит как в копанный.Может просто я не правильно все делал? и надо было углубиться д.п. и вес свингеров?)))(в прошедъшем времени пишу,т.к. последние 2 года, очень редко выбираюсь на рыбалки(((...
На этих роликах мелочевка теребит насадку. Монтаж безопасная клипса. Нужна она или нет, по обстоятельствам. Если лениво подскакивать и вертеть головой, можно перейти на моно и свингеры и ждать паровоза.
Ну а если ловля на зиг и каждая поклевка на вес золота, то моно и тяжелые мех.сигнализаторы - тупик.
С уважением, Александр
Нет разницы легкий бат или имеющий вес на зиге, поклевка видна, это проверенно если она есть.
По второму ролику танцуют бобики что вполне может быть от бокового ветра, кончики удилищь высоко подняты над водой. Реальную поклевку покажит и моно, не спорю растяжение и так далие присутствует.
Вова Вова. На турнирах люди ловят на моно и вынуждены перекидывать ЗИГ через час (зависит от усердия). И даже в таком режиме зачастую вытаскивают уже полудохлую воблу (а индикации поклевки не было).
По второму ролику. Каждый видит то, что хочет видеть. Или не хочет.
С уважением, Александр
Д. Саша, прекрасно вижу танцующие бобики но назвать сказать что рыб пробует насадку не стану.
По зигу, все будет зависеть от длины зига, нужна балансировка и внимательность ни кто не отменял. Могли не придать значения, бывает пикнул раз и застыл даже легкий.
Много раз такое замечал-только поклёвку было видно по кончику удилища,то дергался,то протяжки,а бобик практически на месте оставался,после этого сразу откручивал доп.грузик,конечно это не говорит о том,что надо без конца подсекать,но это говорит,что рыбе нравится ваша насадка,есть у меня доп.груз 30 гр.один раз поставил и понял- это такой ерундопель,10-15 гр.самое то для меня!
PUNKS NOT DEAD!!!
https://www.youtube.com/watch?v=0nwEZpSzLSk
Посмотрите с 32 минуты .
Подбор веса ещё во многом зависит от вашего фрикциона на катушках. Сильно ослабляем- есть смысл и вес поменьше делать.
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Все красиво у Корда, но, его условия ловли идеальны, помимо водоросле нет ничего на дне, если бы я на дикаре сделал как он, то и поклёвки бы не увидел... И оборвал после 50 метров лески. Все зависит от условий , а больше оттараканов у каждого рыболова)))
Ну это же специфичный случай. Ловля под берегом на большой глубине. Если ловить на дистанции, и на глубокой воде, то ослабленная леска постепенно укладывается по дну, тонет, и бобик опять поднимется, как с натянутой леской.
С уважением, Александр
Ловля под берегом-самый кайф,мне очень нравится!
PUNKS NOT DEAD!!!
А ролик хороший, спасибо!
С уважением, Александр
Больше подходит ловля на зиг.![]()
Итак, вот они красавцы! Во всей первородной красе...
Мне повезло больше. Грузики оказались парные. Два алюминий (12г.), пара нержавейка ( 21г.) На фото разницу видно прекрасно. Вес вместе с бобиками, в сборе.
В разобранном виде они выглядят вот так.
И по весам. Что бы не возникало путаницы. Клюшка - 13г., цепь - 33г., грузики 5 и 16 грамм соответственно. Вес бобика без груза - 6 грамм.
Ну и последняя фотка.
Мое крепление к буз бару, без снятия сигнализатора.
Надеюсь кому нибудь все это пригодиться...![]()
С уважением, Дмитрий.
Ребята . подскажите кто в теме. К цепи MCF подойдёт по резьбе бобин от Неша? Или у Неша другая резьба чем у Matrix, MCF,
К solar подходит, на счёт неша не в курсе.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Соратники,может кто пользовал такие?Вложение 120976
Последний раз редактировалось Слава-80; 19.02.2018 в 09:22.
Да, есть такие, два сезона. Сделаны качественно, свою функцию выполняют нормально. Но легковаты на мой вкус, использую с максимальным грузом из комплекта. При резкой подсечке цепочка норовит попасть в прорезь сигнализатора. За леску держатся хорошо, зажим регулируется колечком. Не для спорта. Для рыбалки прудовой на дальности 120 м - замечаний нет, мне нравятся. Но я не люблю натягивать леску, минимально необходимый натяг, фрикцион отпущен полностью.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)