Показано с 1 по 17 из 17

Тема: клипса на сподовой катушке

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    надо удилище не вертикально ставить а подать вперёд перед приводнением ракеты.постоянно со спомбом пользуюсь клипсой и никаких проблем,правда на споде стоит моно и только моно.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    надо удилище не вертикально ставить а подать вперёд перед приводнением ракеты.постоянно со спомбом пользуюсь клипсой и никаких проблем,правда на споде стоит моно и только моно.
    Учитывая , что у вас на основе стоит моно леска , спасибо вам за совет, как правильно делать... Я бы на вашем месте послушал бы других, почитал и по пробовал бы делать правильно...
    Когда конец удилища перед приводнением спомбы отводим назад (я просто ставлю вертикально удилище) и расслабляю руку, в ожидании резкого толчка, в результате чего конец удилища уходит вперед по направлению заброса шнура- именно это служит амортизатором, что бы не разбивать катушку сподовую...
    У нас в рыбацких форумах тоже многие пищут , зачем покупать дорогие сподовые удилища, шнуры для них, спомбы, ракеты, напалечники, когда можно кидать стекло пластиковым китайский удилищем с тестом 2.75, забрасывать шары чашкой или делать самодельные ракеты из болончиков и напалечники из перчаток , про шнур они пишут теже аргументы в пользу лески на основе...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 12.07.2011 в 20:59.
    Одинаково видят только слепые...

Поддержу Олега, на катушке только плетня хорошего качества. Когда бросаю на клипсе, то в момент приводнения ракеты удилище поднимаю вертикально вверх и удерживаю на трёх пальцах: указательном, среднем, безимянном. Когда клипса останавливает сход плетни - удилище спокойно на трёх пальцах опускается вниз, все клипсы должны жить долго

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте послушал бы других, почитал и по пробовал бы делать правильно...
    А кто правила то установил? Всегда на споде стояла моно очень удачно и проблем не было. Сейчас поставил плетню... не нравится... или не привык...

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    А кто правила то установил? Всегда на споде стояла моно очень удачно и проблем не было. Сейчас поставил плетню... не нравится... или не привык...
    Женя, а ты какой ракетой пользуешься? Я например кордой, так с моно она на глиссер не вылазит. Это единственная причина, почему у меня на споде плетня.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Женя, а ты какой ракетой пользуешься? Я например кордой, так с моно она на глиссер не вылазит. Это единственная причина, почему у меня на споде плетня.
    корды и фоксы, иногда спомб, нормально выходит, не сразу метров через пять десять...

Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    корды и фоксы, иногда спомб, нормально выходит, не сразу метров через пять десять...
    Метров через пятьдесят - это много ! Вот пять-десять еще ниче..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права