Качество белка на пример определяется аминокислотным профилем. Кто хоть немного волокет в этом тот меня понимает о чем я говорю. Но не каждый белок будет полезен рыбе ,так как расщепить на аминокислоты и усвоить их рыба не сможет. Есть белки которые хорошо расщепляются и усваиваются ,а потом из аминокислот синтезируются в собственный белок ,а есть которые не расщепляются и не усваиваются. Так и по жирам и углеводам. Я уже не знаю как еще можно объяснить людям на пальцах. Попрпобую еще раз. Что такое качественный борйл из дорогих ингредиекнтов и дешовое говно из манки сои и куки. Короче если жрать постоянно сосиськи ,жареную картошку с маенезом или кетчупом то испортишь всю пищиварительную систему и угробишь здоровье. Или есть не жирную говядину с макаронами из твердых сотов пшеницы с зеленью петрушкой болгарским перцем и сельдиреем. Второй вариант то что надо. Поиймите наконец,есть здоровое полезное питание и есть говно. Вот и вся разница. И я не думаю что карп в естественной природе где ему всего хватает будет бросаться на всякое говно. Единственное если брать из дешмана то углеводные приманки могут идти как дополнение на десерт. Но ни когда они не составят конкуренцию природной пищи. А ловят карпа даже на пластик когда он пыплевывает этот кусок говна как не нужный баласт. Ну вот как то так.