Посмотрите ролик. ПВА там только для доставки на дно без проблем бойлика на мягком поводке. После лежит рядом с бочонком и засекается нормально. Можно без сетки запускать как обычную снасть. Часто с одним бочонком несколько рыб подряд ловил...
|
Посмотрите ролик. ПВА там только для доставки на дно без проблем бойлика на мягком поводке. После лежит рядом с бочонком и засекается нормально. Можно без сетки запускать как обычную снасть. Часто с одним бочонком несколько рыб подряд ловил...
кто-то пробовал Растворимые Tablet Stick - Технокарп, соколько она растворяется, работает?
Последний раз редактировалось Sneg; 12.10.2016 в 22:38.
Добрый вечер.Ну наконец то закончил сезон,правда бойлами интересовался только карась.В этом сезоне попробовал использовать не технопланктон быстрого растворения.Одевал на лидкор,как описывалось выше,только растворяется он за 6 минут.Карпуша подходит на ароматное облако,а кушать кроме бойла нечего.Ну а дальше всё по классическому сценарию.
Я думаю, что нечто подобное Tablet Stick можно делать на основе микса для пылящих бойлов. Время растворения - отрегулировать подбором содержания патоки или меласы в составе теста. Давление в 40т не у всех дома есть. Катаем колбаски, режем на цилинры, одеваем на шнурок и сушим...
Зачем выдумывать, если уже всё придумано. Метод.
Сообщение #8. Оставлено без комментариев. Видимо проще снять ледкор с оснасткой и нацепить на него планктон, а потом всё это обратно присоединить. маразм
Если там будет патока или меласса, оно будет растворяться мин. 1,5ч. Там другая технология, не буду чужие секреты открывать. ИМХО- малоинтересный продукт, неперспективный- поэтому и отказался их производить еще лет пять тому назад.![]()
Эти бочонки на реке форы дают любой макухе но их никто покупать не будет, зато такие шайбы нарасхват...
![]()
если я правильно понял, то на фото в сетке вместе с прессованым бочонком и насадка, а значит надет бочонок на поводок? и если это так, то при поклевке рыбы до расстворения бочонка результат легко предсказуемый.... маразм (имхо). метод - решение
От метода ушел из за малой дальности.С нетехно кидаю до 80 метров.При чупсе на водоеме доходит не только до маразма,иногда голову сломаешь от мысли;, Почему у дедушки с макушанкой результат есть,а у меня с английскими вкусняшками-ноль).
На Кубани карпа ловят, или только верховодку?. Что такое макушатник, спутник, жмыховка мне рассказать, или погуглите? При наступлении холодов, даже сейчас, бочонки на реке работают без проблем и предсказателей... гораздо эффективнее макухи.
то есть наладить производство прессованного корма дешевле, чем приобрести пва систему и пелец разнокалиберный? и ложи, сыпь, накладывай сколько душе угодно
или просто заморочиться?
А Вы летом приезжайте к нам в гости,мы и погуглим,и рыбку половить,заодно вспомним время,когда рыбки было много.Мне бы было очень интересно пообщаться с карпятником думающим.Заодно потестим боченки и нетехно.С уважением .
Согласен - метод решение неплохое но у него есть свои недостатки. Дополнительное оборудование - тазики, сита и прочее. К тому же не всегда хочется возиться с замешиванием всех этих каш, оно отнимает много времени. А так, взял с собой кило бочонков и не создаешь себе лишних хлопот. Вожный момент - быстрое его разрушение и содержание в нем крупных фрагментов таких как пелетс и бойлы.
В бочонки можно практически любой микс загнать, да и какой пеллетс держится больше 1ч.? А когда точно знаешь что ТАМ и когда было сделано- совсем не мешает на рыбалке... Ну а маленькие бочонки ТеПикиэто отдельный разговор...
![]()
Если рассматривать традиционные рецепты то там заложено длительное растворение бойла. Но если уменьшить содержание патоки (мелассы) и соответственно увеличить содержание воды то время растворения будет намного меньшим. Тем более нет необходимости в заданом содержании клейковины как для раскатки бойлов. Мне известна технология гарячего пресования бочонков но мне она не интересна потому как процес энергоемок и требует специального оборудования.
Таких шайб у нас в продаже не находил...
а вот так себе мыслю, что применение их в гирлянде стринга совместно с бойлами и на крючок, что бы не нагружать оснастку, - самое то. и привлечение и корм и насадка в одном месте. а если еще и с пелецем и в пва мешок....
Интересные фотки увидел на просторах интернета.Производители ещё раз доказывают,что заменить ПВА стик можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)