Дима, очень уважаю твоё мнение, но в данном случае с тобой не соглашусь. Во первых на Украине горох рулит. До семидесятого года жил в Харькове и мой дед, Царствие ему небесное, учил меня ловить карпа. И основной насадкой у него был горох. Сколько карпа - и каких - мы с ним переловили...
Во вторых - не верю, что горох будет карпа отпугивать.
И наконец, в третьих - два года назад на этом пруду (когда выяснилось, что местный карп уважает Пинг пепер от Нутры, применял такую тактику: отваривал горох, сливал в отдельную ёмкость отвар и рассыпал горох тонким слоем на сутки. Через сутки в отвар я засыпал 3 пачки молотого чёрного перца, размешивал и заливал подсохший горох. Кормил только этим горохом. Точка работала прекрасно.
Длительность рыбалки - одни сутки. Прикормка: сыпучка Миненко "Клубника", замешанная по Миненко - почти сухие шары, вылепленные в форме люля кебаб (помещается в спомб) - 1кг сухой смеси, при замешивании в неё добавлено 15 капель масла чёрного перца. Кормил один раз, при стартовом закорме. Ферментированая кукуруза - 5 спомбов на старте, по 2 спомба через 3часа. Варёные горох (нут) с пшеницей и коноплёй - 5 спомбов при старте и по 2 спомба через три часа. Ночью не кормил. На последних двух выездах поклёвки были только ночью.
С уважением, Игорь.

Заодно и проверим - уверен, что при точности он переловит деда.