Саша,одно моё наблюдение привело меня к мысли о том что во многом сходы зависят от активности рыбы.
Шли сходы у всех по водоёму,а потом в одно время они у всех прекратились.Тогда я подумал что что-то поменялось.Подумал что до этого рыба не сильно заглатывала снасть,а потом больше захотелось есть и она стала уверенней заглатывать и глубже.
Это были соревнования, или вы ловили большой компанией?
В это время стоит подумать над поводком,длиной волоса и весом крючка!
С длиной волоса эксперементировал, крючки в монтажах тоже были разные, от 4 до 8 номера, вайдгейп, коготь, с термо и без, и любимый д-риг.

Думаю,выше на фото Серёгин (Vega) монтаж,в этой ситуации сработал бы неплохо.Короткий и оттянутый вперёд волос способствовал бы засечке при неглубоком заглатывании.Плюс термо разворачивала бы крюк вниз, плюс грузик на поводке отодвмнут далеко.Плюс вайд гейп прямое жало,да и вообще отличный хук.имхо
Надо попоробовать со смещенным волосом. Честно говоря, глядя на такие монтажи, думал это ошибка...
Саша, а насадка была та же самая , что отработала на ура в прошлых сезонах, тот же размер (растворимость или нет)? Тот же поводочный материал, его жесткость ? Крюки и тип монтажа, длина поводка и волоса, я понимаю те же.
Да, все то же.
Растворимыми насадками не пользуюсь.
Другой был водоем. Глубина два метра, глина + немного ила. Рыба действительно была неактивная.
Сходы были во время первого контакта с рыбой, и у берега, и на полдороге.
Ловил на плетенку. Может в этом причина? Наверное в простых условиях лучше все-таки леска.
Жаль клев неактивный, трудно собрать статистику. Неприятного осадка в душе не осталось, очень хочется разобраться.
Прошу помощи у корифеев. Может тему создать?