Показано с 1 по 30 из 171

Тема: Ракетная стратегия

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Игорь, почему считается, что если ты карпятник, то при любом раскладе ты должен обловить всех поплавочников и фидеристов (в смысле количества)??? Дело в том, что спортивная ловля карпа не расчитана на массовый вылов, это изысканный вид ловли, ну и в основном расчитанный на поимку трофеев. Если ловить тузиков, то БОЙЛЫ не самый результативный метод, но мы же за этим не гонимся. Любой фидерист объегорит карпятника по количеству тузов. НО, спросите любого человека, ловящего на фидер; а какой ваш самый большой трофей? Думаю выше 3 кг (максимум), хоть и с гордостью, вам не скажут, ну если честно конечно. А вы, Вам туз в 3 кг интересен, сомневаюсь! Так что зятя не меняйте, пока он ловит на фидер, по трофеям вы будете всегда впереди.
    С уважением.

2. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что спортивная ловля карпа не расчитана на массовый вылов, это изысканный вид ловли, ну и в основном расчитанный на поимку трофеев. С уважением.
    Мне кажется, здесь Вы ошибаетесь. Спортивная как раз и расчитанна на массовый вылов. И вообще carpfishing, есть суперпроизводительный вид рыбной ловли.
    Большинство спортивных водоемов как правило зарыблены относительно некрупным карпом.
    Относительно темы -
    Мне тоже шары не очень нравятся. Хотя, изготовление шаролепки качественно меняет этот вид кормления.
    Возможно когда нибудь я и поменяю свою точку зрения, но пока придерживаюсь правила "точность - успех"
    Последний раз редактировалось Dreamer; 25.06.2011 в 23:11.
    Рыбалка - наука неточная.
    С уважением, Марат.

3. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Если ловить тузиков, то БОЙЛЫ не самый результативный метод, но мы же за этим не гонимся. Любой фидерист объегорит карпятника по количеству тузов. .
    Вернулся с рыбалки, прочитал и офигел... Как шутка Володи Замполита может развернуть тему.... Ведь вопрос стоял не в том, кто больше поймал, а почему на закормленной точке поклёвок было столько же, сколько и в отдалении. Кстати, ловил зять лёгким фидером, но оснастка была карповая : на лидкоре грузило ин лайн, волосяной монтаж, те же бойлы (Тригга и Пинг пепер от Нутры) что и у меня.
    В эти выходные история повторилась. Только на закормленную точку выставил два свои удилища. Зять свои фидеры забрасывал в 40м левее точки. Я свои 2 удилища (третье и четвёртое) забрасывал правее точки и то же метров в сорока. Все удилища, заброшенные в стороне - были с ПВА стиками (Карп пелетс от Динамит). Клевало в этот раз только на Триггу и только в стороне от закормленной точки. 3 поклёвки у зятя и 3 у меня. К сожалению вытащить ни одного карпа не удалось - пока спросонья искал молнию на своей новой палатке, карп успевал уйти в коряги.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Вернулся с рыбалки, прочитал и офигел... Как шутка Володи Замполита может развернуть тему.... Ведь вопрос стоял не в том, кто больше поймал, а почему на закормленной точке поклёвок было столько же, сколько и в отдалении. Кстати, ловил зять лёгким фидером, но оснастка была карповая : на лидкоре грузило ин лайн, волосяной монтаж, те же бойлы (Тригга и Пинг пепер от Нутры) что и у меня.
    В эти выходные история повторилась. Только на закормленную точку выставил два свои удилища. Зять свои фидеры забрасывал в 40м левее точки. Я свои 2 удилища (третье и четвёртое) забрасывал правее точки и то же метров в сорока. Все удилища, заброшенные в стороне - были с ПВА стиками (Карп пелетс от Динамит). Клевало в этот раз только на Триггу и только в стороне от закормленной точки. 3 поклёвки у зятя и 3 у меня. К сожалению вытащить ни одного карпа не удалось - пока спросонья искал молнию на своей новой палатке, карп успевал уйти в коряги.
    С уважением, Игорь.
    Во,Игорь,это то что нам не хватало!
    Т.е. статистика с четырёх рыбалок.С одного места и одной тактики.И статистика говорит о том что поклёвки поделились,практически, пополам с прикормленого места и на подходе к нему.
    Вводные водоёма ты дал,думаю они понятны и их достаточно.

Вот теперь попросим М.И.,который начал эту тему,дать тебе совет какую тактику применять на следующей рыбалке:
    - точечно кормить и там же точечно ловить
    -кормить площадью и ловить там же и на подходах
    -кормить площадью с концентрацией в одной/двух точках и ловить в них и на подходе
    -другая тактика

В зависимости от совета мы и приймем решение чем лучше тогда нам пользоваться шарами или ракетой.))) (смайлы не могу ставить,чёто у компьютэра сломалось)

п.с. кораблик в данном контексте предлагаю не расматривать,так как кроме преимуществ в презентации насадки, у него больших нет.В данном случае это среднее между: точечным свимом и пакетом ПВА.

М.И. очень просим.
    С уважением!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права