До недавнего времени я был адептом глухого монтажа. Это идеология - карп должен засечся. Но мысли постоянно кружили. Разговор с Джонни, который вы можете прочитать в 5-м номере журнала, эти мысли усилил и я решил "забыть" глухой монтаж и просто половить на скользяк. Это ломка![]()
В прошлом году я пробовал это сделать, но после первого схода ушел на глухой - не выдержал. В этот раз решил - пропади оно все пропадем - буду ловить на скользяк. Джонни - монстр. Теория это хорошо, но практика с теорией - еще лучше. Отловил полностью на 2 палки скользяк и плетню - очень хорошо. Минусов не было. Но я ставил задачу индикации поклевки. Конечно, и рыбу упустили за счет скользяка считаю и плетни. На счет подсекать - я не делаю второй засечки ни на глухом ни на скользячем. Главное - не делать слабину в момент подмотки. В последнее время часто хук не пробивает губу. Особенно на хваленной хаябусе- посему я больше смотрю в сторону тефлона. Опять же - на рыбалке я не буду ставить тефлон - это изврат
![]()

- посему я больше смотрю в сторону тефлона. Опять же - на рыбалке я не буду ставить тефлон - это изврат