Показано с 1 по 30 из 336

Тема: Скользяка против инлайна

Комбинированный просмотр

Я не могу понять, как вообще на скользящий можно ловить?
    Осталось некоторое предубеждение против скользящего монтажа. И вот почему. Пару лет назад решил попробовать новый для себя (на то время) монтаж - вертолет. Монтаж сварганил, но качество комплектующих (стопорных резинок) было плохое. В результате получил скользящий (почти, с небольшим усилием) монтаж. Было несколько пустых поклевок. Каждый раз выматывая леску видел, что стопор сполз до петли шоклидера. Как только поставил несколько стопоров (или лучшего качества) сходы прекратились. Такая-же картина была и в случае очень легкого (почти свободного) выхода вертлюга быстросьема из клипсы. При этом, замена клипсы или вертлюга проблему решала.
    Скажите, а леска при ловле на скользящий свободна? Фрикцион (байтранер) отпущен?

2. Palych;61063] В результате получил скользящий (почти, с небольшим усилием) монтаж. Было несколько пустых поклевок.
    Есть у меня друг, Сергей! Начинали ловить на бойлы одновременно. Сергей применял методную кормушку со скользящим монтажём а я, зацикленный на самоподсечке, ставил стопор вплотную к кормушке, получая фактически глухой монтаж. Бывали рыбалки когда лучше ловил я. Чаще - когда Сергей. Но я заметил, что частенько у Сергея бывали такие паровозы... Дело в том, что Сергей глуховат. И частенько не слышит сигнализатора. Поэтому бывали случаи, когда ему пол пруда начинала кричать: "Мужик, что сидишь, клюёт у тебя!" Промежуток между поклёвкой и подсечкой доходил до пары минут. И когда я прочитал о привычке Джонни при поклёвке неторопливо закуривать, вспоминал Сергея. Вот тебе и самоподсечка! К чему это я: в этой теме встречаются полярные мнения , от "Скользячка - это вещь" до "Скользячка - это отстой!" Но ведь хорошие или плохие результаты могут быть и от того, насколько правильно связан поводок, не тупой ли крючок и многое, многое другое. Поэтому говорить об успешности (или не успешности) скользячки можно только при длительном её сравнении с глухим монтажом. Одна сессия - не показатель.
    С уважением, Игорь.

Игорь, полностью с Вами согласен. Просто тогда, (по результатам 2-3 рыбалок) я для себя возникшую проблему решил и соответственно остановился полностью на глухих монтажах.
    Теперь вот, с интересом слежу за данной темой и пытаюсь понять как люди ловят на скользящий монтаж и где были мои ошибки.
    О промежутке между поклевкой и подсечкой... не совсем понял. Стоит ли подсекать("досекать") немедленно или все же лучше не спешить?
    С уважением, Александр.
    Последний раз редактировалось Palych; 22.06.2011 в 22:14.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)