|
Вопрос- может есть мысли как сделать варенку растворимой ?
Мысли естьк примеру подбор количества яиц и желотирующего вещества
Последний раз редактировалось Игорка; 12.01.2018 в 15:02.
Добрый день. Нужен совет. Подсушивал в духовке бобы сой для перемола и немного поджарил. Пахнет как поджаренные семечки. Их можно выкинуть или с них можно катать бойлы?
Если не пригорели, то можно.
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Горелых нет,только сильно поджаренные
Все очень просто раньше так и делал катал без яиц на альбумине. Бойлы потихоньку таят ,как бы слоями и потихоньку уменьшаются в диаметре. И если много мелкой рыбы долго не выдерживают. Нужны частые перебросы. Мне лично такой расклад не нравится. Можно добиться хорошей физики бойла насадочного другими методами. Главное что бы он в воду отдавал то что нужно.
В рот киньте зерна и разжуйте - и развеются ваши сомнения.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Я вот про патоку- тоже к ней как-то с сомнениями отношусь. Думаю в закорме отойти от пыликов на ней, но варенка обычная тоже не всегда подходит, с казеинатами тоже нет желания связываться. Альбумин яичный делает у нас одна артель с доцентов для качков, дороговато, правда, но свежайший...
Спасибо всем, появились мысли...![]()
Не знаю, как кому -мне хочется что-то новое подыскать... В этом сезоне тоже есть пару задумок по миксу. Тянет к натуральным в основном... уже начал приобретать кой-чего. Секретов нет, на соревы не езжу- поэтому получится , не получится- переживу
Для начала ухожу полностью от пшеничной, кукурузной муки и манки, рыбную муку уже сделали , как писал в профильной теме- через экструдер вместе с кормовыми, свежайшими дрожами, аромат сила и ещё попробуем с горохом - думаю тоже интересная штука получится.
Ну и список наполнителя пополнится клетчаткой тыквы, черного тмина гомогенизированными пастами клюквы, облепихи...
Дядюшка Тим нервно курит в сторонке...Петр, потом поделишься отзывами?
Да, красивое слово, но есть такой процес и получают с его помощью однородные многокомпонентные по началу составы. В нашем случае получается паста где косточка перебивается вместе с мякишем и на выходе, например клюквы все омеги в первых рядах... Пальмовое масло , если не ошибаюсь таким образом превращают в " сливочное"...
Дороговато, но вкусно и полезно... вроде.
Для подготовки. Самый простой гомогенизатор - это хороший блендер. Те, что используются в лаборатории, тоже не сложны. С их помощью можно, например, из фарша приготовить очень однородную массу. Разрушать клеточную структуру для наших целей не обязательно, она и так разрушится при термообработке бойла.
А у нас на форуме когда-то обсуждалось, как правильно смешивать/растворять ингредиенты? То есть последовательность и порядок подготовки сухой части базовой смеси и жидкой части, а также грамотное замешивание теста?
Все разбросано по темам !! А по сути,думается, этот "таракан" индивидуальный ))
В жидкую часть я вношу все (вкусоароматика),что в малых долях ( до 5-7 % ) !!
Последний раз редактировалось Игорка; 06.02.2018 в 12:27.
Делал уже пару сезонов с подобной мукой, больше боялся за то что запах пыликов с 20 % белачана через неделю терял его характерный запах. Здесь на форуме писал об этом, В. Сиукаев, тогда оказался прав, что это даже хорошо. Ну а под прессом, если ТеПик- не только газы, но ГМО -ген вылетает.![]()
Кроме такой клюквы или облепихи в миксе (для пыликов) будет ещё набор с крупной фракцией и в данном случае пасты должны помочь нормальному процессу пыления и по времени и по остаточной форме.
Ну и по составу, после гомогенизации они для микса интересны... мне достаточно того, что имеем кисло-сладкий, нормально пахнущий , вкусный и по цвету подходящий продукт. И главное, чуть не забыл- может получится обойтись без патоки, меласы...
Последний раз редактировалось Gumen; 06.02.2018 в 13:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)