|
ИМХО:
1. Это всего-лишь один из ингредиентов. У грандов идет как бисквит, или бисквитная мука. Применять или нет? А по желанию. Я не спец в самокатах, но в пылики иногда добавляю. В варенку нет. Любая качественная сыпуха идет с бисквитом. Отсюда и моя логика.
2. Печенье не клеит. Количество сахара там нивелируется маслом. Если в печенье нет масла, то это считаем панировочными сухарями, и нефиг деньги тратить. Из самой простой, но свежей, панировки с хлебзавода можно интереснее штуку приготовить тогда. А печенье пользую только "юбилейное" или "песочное", но недешево это. Когда раньше много прикорма делал, договаривался на рынке на счет покупки лома печенья.
3. Кукурузные палочки - вот те реально клеят (заметим, на воздухе). И кроме того, это экструдат. Совсем другой уровень от "печива". Он не лучше, он просто другой.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 30.04.2017 в 10:57.
Мелко раскрошенное печенье или панировочный сухарь хорошо впитывают и удерживают ароматы.
В качестве связующего компонента = 0.
Сергей А. Яндульский
Всем привет,товарищи рыбаловы я тут новичек,нужен совет для бойлостроения, ни так давно начал катать бойлы с подручных продуктов продаваемых в магазинах,дело в том что всегда при сушке они у меня либо лопались либо плесневели,поделитесь мнением по этому поводу??? А вчера замесил тесто и в холодильник на часик,после начал катать они рассыпались,но все же накатал!!!использую куку.муку,рисовую,соя,сух молоко,манка, иногда рыбная и мясокостная мука,птичий молотый корм, дип,мелассу,кориандр,перец чили,
В микс во время приготовления больше влаги, хорошо вымешиваем тесто и на ночь в холодильник в закрытой таре, добавляй морскую соль 20гр на кг
Для того чтобы начать самому собирать микс нужно хотя бы немного узнать о предмете своих занятий. Птичий корм является прекрасным связывающим. Возмите и пропустите его через ручную кофемолку доведя до состояние "пыль". Во время вымешивания теста идем от состояния жидкого до мягкого пластичного, в конце вымешивания обмазываем постоянно руки не рафинированным маслом,даем отстоятся в холодильнике ночь чтобы зерновые как можно больше набрали влага.Рекомендовал бы Вам взять за базу Хорватский микс и с ним варьировать в диапозоне разумной необходимости.
Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом. Обязательно ли при изготовлении бойлов с рыбными запахами(сквид, креветка,рыба) в миксе должна присутствовать рыбная мука? Хочу скатать бойл из качественного бердфуда , хорошей питательности с применением антрактантов животного происхождения и соответсвующим запахом. Смысл затеи- читал что бойлы на фишмиле "небыстрой работы" , на данный момент не имею возможности позволить себе длинную сесию, максимум 1 сутки. Есть ли смысл в моей затеи?
Спасибо, за ответ. А будет ли такой бойл более быстрым? Почему бойлы на фишмиле в основном для длинных сессий?
Бойлы для разных сесий, маркетинговый ход производителей.Если карп интенсивно питается все бойлы для коротких сесий,если вяло то для длинных.
Бойлы "Лови Момент". https://vk.com/lovimomentboilies
Жора не в тему![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Игорь, почему? Сохранность бойлов, разве не входит в рецептуру? А... забыл, ты на берегу варишь, значит это не актуально.![]()
Может кому пригодится рецепт немного мудрено но я катаю ,что для пыликов что для варенки. Делаю сразу боченок 50 кг базовой смеси.Так проще как по мне подошел набрал сколько осилишь намесить и за работу.
Мука пшенична 15%
Манка 10%
Дробленка гороха 20%
Дробленка рапс,лен 5 %
Дробленка конопля 5%
Дробленка кукуруза 15%
Мука рыбная 20%
Молоко сухое 5%
БМВД с ензимами 5%
Глицерин 30гр на кг
Арома
Подскажите пожалуйста, а дробленку потом в муку молете?
После замеса надо чтобы тесто постояло пару часов. А лучше на ночь. Тогда и выяснится сколько надо яиц ))
Подскажите, кто на яичном порошке катает, сколько грамм на кило микса надо?
10 г яичного порошка (примерно 1 чайная ложка) заменяют свежее куриное яйцо
Источник: http://netler.ru/articles/egg-powder.htm
по норме чайная ложка заменяет яйцо. но если положить две, то бойлы получаются более резиновые и кобру переносят увереннее.
диоксид титана пищевой(порошок) не растворяется в воде, зато прекрасно растворяется в глицерине. Растворите, перемешайте и эту смесь можно добавить в жидкую часть...тесто станет белым по цвету. Между прочим, диоксид титана пищевой используют для отбеливания сахара и добавляют в лекарственные препараты (таблетки).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)