|
Мое мнение что не стойт .но я не мастер по катушкам .и в последнее время часто нарываюсь на информацию именно по ултеграм новым что надо делать ТО каждый сезон .
Вот и пытаюсь понять где правда .
Я в этом деле на знаток .но уже определил для себя что РЛУ и фрикцион и ручку 100 проц надо каждый сезон обслуживать .А РЛУ и того чаще .
А вот как в нутри может кто уже вскрывал и даст информацию
Вашу не вскрывал никто. Там смазки полный бак, и уже грязи хватанула? Или смазку туда забыли положить? Ну кто скажет? А если там изначально все было в порядке, и не было эксцессов, то каждый год туда и не совсем обязательно лазить. С фриком так же. Я не знаю как правильно, просто смотрю изновья, как-чего-чем-сколько. Так проще, чем гадать на кофейной гуще.
Все правильно Если проработали сезон. И нет никаких подозрений. Не купались в песке не валялись. Половите еще. У Шиманок я ни разу не замечал чтоб смазку не доложили. Ролик лесоукладывателя промойте, смажьте, дальше до следующего сезона не лезьте. Уверен там все нормально.
8(903)5262991. http://customrodsabk.ru
Спасибо !!!
Всем привет, при вываживании амурчика в августе настолько увлекся, что случайно опустил удилище с Эмблемкой в воду, буквально на 3-5 секунд. Стоит ли сейчас после сезона делать этой катушке какое-то ТО? В целом, за сезон порядка 6-8 любительских рыбалок, подскажите стоит ли вообще делать своим Эмблемкам какое-либо ТО? Если надо, то расскажите пожалуйста какое? Буду рад любой информации, ссылкам.
Не стоит.
А вообще, среди видео Николаева есть подробное выполнение ТО Эмблемам.
После водных процедур просушил на солнышке хорошенько, потрусил немного, и конечно успокоился.
кстати, есть ли специалисты, кто готов взять и вернуть ей девственный цвет
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Посоветуйте, где купить смазку для катушек Дайва. И жидкую, и густую.
Если обязательно нужна оригинальная - то здесь:
https://www.hedgehog-studio.co.jp/product-list/385
Спасибо, но хотелось бы в России)) Из за границы ни разу не заказывал.
Виталий, да нет там ничего сложного. Регистрируетесь, кладете нужные товары в корзину, оплачиваете банковской картой. А вообще советую не зацикливаться на "фирменных" смазках - купите вот такую
http://liquimoly.ru/item/3352.html
Тубуса хватит надолго и Вам и Вашим друзьям![]()
mikebond, а доставка там отдельно оплачивается, если из Япии?
Да, отдельно. 10 долларов.
из-за дешевой смазки пришлось выкинуть всю удку((( скупой дважды платит...
Что такое удка? И какая смазка?
Скорее всего проблема была не в смазке, а в руках мастера.
Выбирайте смазку по подходящим параметрам и всё будет работать не хуже чем на оригинале.
Крупным производством смазок, подшипников занимаются предприятия которые можно на пальцах пересчитать, я не думаю что дайва или шимано будут делать свое предприятие по смазкам, просто есть заказ на данный вид товара у предприятия.
Достаточно подобрать правильную смазку, скажем для высокотемпературных подшипников от Liqui Moly или SKF. Производителя выбрать только качественного. И всё будет работать. Мы на работе сравнивали работу разных смазок для подшипников и т.д.
Ps/ Когда то первые кайды работали на смазке для шруса и швейном масле, и ничего не ломалось, по сей день у друзей работают) Но это уже совсем не феншуй и другая история)
Призрак поосторожней с советами. "Когда то" в катушках было только железо в них можно было лить что угодно. Теперь в них полно втулок из материалов которые нельзя смазывать такими смазками.
Да и сами сплавы требуют смазок с определенными свойствами.
Последний раз редактировалось Kolombo; 14.03.2018 в 21:34.
8(903)5262991. http://customrodsabk.ru
Добрый день.
Хочу сделать тех обслуживание на 15 Страдик С3000 , который используется на морской (соленая вода) рыбалке.
Заказал уже запчасти для upgrade и регулировки зазора на главной паре.
Сейчас мучаюсь с выбором смазок. Решил пойти на линейку Шимано с соленым уклономG6,DG13,DG12,DG18 , Тут вроде всё понятно.
А вот с жидкими маслами не догоняю всей картины : oil1 идет вроде как шток и на тормоз обратного хода.
Вот с oil2 , я не совсем понимаю. Якобы им мажут подшипники скольжения (втулки) . Могу предположить : втулки бесконечника, паразитки в том месте где они седят на оси. Но везде , вижу что все поголовно внутри мажут густыми маслами.
Добрый день! Подскажите пожалуйста какая цена ТО одной катушки, если кому то отдавать? И если есть хорошие мастера своего дела, то подскажите будьте добры!!! Спасибо!!!
Спасибо! Буду иметь ввиду!!!
Коллеги, подскажите для чего ( в каких узлах) можно использовать данную смазку![]()
Кажись это спрей для ролика лесоукладывателя.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)