SPORTEX хороший брэнд, у меня например все сподовые удилища CATAPULT, и доволен как слон. По сподам перепробовал много чего, остановился именно на SPORTEX. Хотя в планах собрать спод из CTS бланка и также кольцами 7+1. ORIENT RODS знаю только по мнению других, ни разу не держал в руках. но думаю что хорошие.
После многолетнего опыта пришел именно к строению удилищ по своим потребностям. Многое чего изменилось, например перешел в общем с 5+1 колец к 7+1. Это позволяет и увеличить дальность заброса, и прибавит параболику при вываживание. Есть интересная таблица от FUJI, вот ссылак. Они проводили испытания и там подтвердился и мой опыт.
http://www.harrisonrods.co.uk/Fujidoc1_WEB.гиф
По цене и качеству нету равных к удилищам построенным по своим потребностям. Например можно спокойно сказать что CTS VAPOR TAIL на данный момент один из лучших карповых бланков. При использование еще и самых лучших комплектующих, как ALPS держатели (ну или FUJI DPS, хотя с моей точки зрения ALPS лучше), FUJI K-Series кольца (SIC+ нержавейка, если конечно очен хочется можно и SIC+титан, но будет в 3 раза дороже один комплект), и тд. удилища стоит примерно 400 - 450 Евро. По сравнению с другими удилищами это цена при учете используемых комплектующих и самом бланке вполне хорошая.
Помимо этого нравятся еще и FOX X5, качество хорошее, но цена по моему мнению не соответсвует с тем что можно купить за теже деньги на рынке, используя самые супер комплектующие. Одни кольца будут на 30 - 50 Евро дороже при 7+1.
Как то так!!!
Прошу прошения за тему не в тему))))))

))))))