В карпах : с первыми кормящимися личинками карпа, Escaffre et al . (1997) сообщил, что включение SPC до 40% в рацион не отрицательно сказалось на выживании или росте личинок карпа. Тем не менее, Dabrowski & Kozak (1979) обнаружили, что рост травы карпа мальков была подавлена, когда содержание соевой муки в рационе было увеличено, несмотря на добавление дефицитных аминокислот. Viola et al . (1983) заметил, что соевая мука, содержащая высокий уровень ингибитора трипсина активность снизила темп роста рыбных мальков (25-40 г). Авторы пришли к выводу, что ограничивающим фактором роста карпа в надлежащим образом обработанных коммерческих соевых бобов было а не остаточный антитрипсин, но неадекватный лизин. Viola et al . (1982) показал линейный снижение относительного увеличения веса карпа в клетках с увеличением включения соевой муки уровни. С добавлением метионина, лизина и масла в рационах на основе соевой муки был получен тот же самый темп роста, что и в контрольной группе. Добавление незаменимой аминокислоты добавление к диетам, содержащим соевую муку, значительно улучшило рост карпа (Murai et al ., 1986). Однако авторы сообщили, что лечение соевой муки с метанол не оказал существенного влияния на характеристики рыб. Авторы предположили, что карп может быть менее чувствительным к факторам подавления аппетита в соевых продуктах, чем другие виды рыб
http://universidad.uanl.mx/utilerias...chivos/A34.pdf


Ответить с цитированием

Он у меня в приоритете ! Могу улучшить.Но,вот заменить, не как *Скретч*
Не штырит он рыбу, в данных местах. Но опять, не факт. У меня и на паренную пшеницу где "ноль", а где как из пулемета. И это закономерно для этих мест и времени. И опять не факт. Макароны лет пять разловить не мог. Теперь убийственная насадка по лещу. И в там же где не клевало раньше. Вот с карпом пока не практиковал сильно.
Наверное, для контраста разнообразия
Есть и другие вещи. Наша задача сильно отличается от рыбхозовской, и их критерии не всегда применимы в спортивном рыболовстве. Нам надо вырабатывать свои.
