Любой добротный хэви- экстра- хэви , не менее 13 фут , среднего , но лучше- средне- быстрого строя, с широким выбором доп.вершинок .
|
|
Любой добротный хэви- экстра- хэви , не менее 13 фут , среднего , но лучше- средне- быстрого строя, с широким выбором доп.вершинок .
Олег, я ещё в поиске своих хэви/ экстра - хэви , именно 2018- ый надеюсь станет определяющим. Как знать возможно мой выбор : Тур 135- ый и ФотонПро 4.2/120 , станет верным , может потребует коррективы. Я бы лично не хотел тратится больше..но в роли универсала , конечно удилище за 5-6 тыс не прокатит , если только человеку всё равно на что ловить и просто нет денег. Такова цена за характеристики , удобство пользования , универсальность ...готовясь к 6- ому сезону решил заняться и этим сегментом , очень затратным и крайне непредсказуемым . Решил поменять всё координально : удилища, катушки, производителя плетни . Жду сезона.
Если же нужно удилище , а знания у человека, лишь из форумов и видео , то порекомендовал бы узнать про удилища , тех, кто ловит на турнирах FFEM или ещё каких , турниров. Собрав информацию с флэт- турниров, определить несколько моделей и читая внимательно отзывы по этим удилищам , а лучше найти подробный видеобзор , когда ловля идёт на реках . Потом состыковать возможности удилищ в этих двух ипостасях , будет более точная картина , что же универсальнее из претендентов , для условий в которых ловить собирается рыбак.
Рост, тест , строй и вес удилища так же требуют подбора индивидуального.
Но думаю , что сразу и без опыта попасть в нужное , это особая везучесть , поэтому можно идти постепенно , от недорогого к более дорогим ,меняя удилища и понимая , что же требовать от следующего.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)