Показано с 1 по 30 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Парни, а я думаю вы оба правы. Это рядом, но не одно и то же. Трофей не зря же так тему назвал? Я про роль и пользу.... ИМХО есть четыре определения пищи. Сытно, вкусно, нужно (полезно в данный момент), и хочется (в данный момент). Поэтому Золотого бойла никогда наверное и не будет. Зато всегда будет чем мозги потренировать.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 02.01.2018 в 19:52.

2. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Парни, а я думаю вы оба правы. Это рядом, но не одно и то же. Трофей не зря же так тему назвал? Я про роль и пользу.... ИМХО есть четыре определения пищи. Сытно, вкусно, нужно (полезно в данный момент), и хочется (в данный момент). Поэтому Золотого бойла никогда наверное и не будет. Зато всегда будет чем мозги потренировать.
    Золотой бойл и не нужен. Есть уже давно кте что. И люди об этом знают, но не афишируют. Слишком много холявщиков и любопытных.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Золотой бойл и не нужен. Есть уже давно кте что. И люди об этом знают, но не афишируют. Слишком много .....
    Андрей, рыбалка хороша тем, что каждый свой путь ищет. Готовый рецепт счастья? Мне, например, не нужен....

4. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Андрей, рыбалка хороша тем, что каждый свой путь ищет. Готовый рецепт счастья? Мне, например, не нужен....
    Готовй рецепт? Люди годами бьются над хорошими рецептами. У когото получатся ловить более мение стабильно у кого то нет.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Готовй рецепт? Люди годами бьются над хорошими рецептами. У когото получатся ловить более мение стабильно у кого то нет.
    Андрей, при всем уважении... Не верю я в волшебные рецепты. Хотя бы по наличию ХИТ-ПАРАДОВ для бойлов. ИМХО: Это "Детская болезнь левизны в коммунизме". В 70-е года были "хит-парады" добавок в кашу и червей. В 80-е блесен. В 90-е воблеров. В 2000-е фидерных прикормок и вонючек. Где они теперь? Нетути.... Все давно поняли, что есть средство, для определенной рыбы, в определенное время и месте. Нет лучше или хуже. Есть то, что больше подходит, или меньше. Или вообще не подходит. Приметы дедов помните? Им не пара десятков лет, им сотни.... И нет там "волшебного червя". Там рыба, место, время и наживка (насадка) в определенное время... Но не наживка по любой рыбе, в любом месте, в любое время. Проверено историей.

Теперь к теме. Меня интересует именно роль и польза (в широком смысле этого слова) ингредиентов. Вот по сое. Пока не знаю зачем она мне нужна. Не разобрался. Горох вот не нужен. Да, у Попова и его коллег с юга, секретная добавка Гоу-Рокс и по лещу и по карпу отлично работает. У меня кроме голавля всех шугает. Поеду к ним, буду применять. Но то, что соя нигде и никогда не нужна? Это кто сказал? Карп? Или? Антипитательные вещества? А что, были вспышки дисбактериоза у карпа, как у бройлеров? Или еще какие напасти? Отказ от корма из-за горечи сапонинов бывает. А остальное? Усвояемость белка вместо 75% станет 65 или 51? Вот после экструдера будет 85%. А оно мне это нужно? Там еще дофига заморочек, но проблема-то в чем? Поясните? Блин, тем же бройлерам установлена минимальное содержание соевой муки в корме, впрочем как и карпу. Не обширные 9-65% (карп), а конкретные, по содержанию ингибиторов, и приведению их к безопасным 0,5 мг/г. Или я что-то не так понимаю? Некоторые атрактанты являются ядами. Так чего, их кто-то перестал применять? Или просто с умом нужно?

Я чайник в этом деле. Подсказывайте неучу в чем не прав.

6. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Горох вот не нужен.
    Олег,как не нужен Он у меня в приоритете ! Могу улучшить.Но,вот заменить, не как *Скретч*
    По теме сои: если просто мука, то это просто наполнитель. С непониманием, зачем, если текстурат (соевое мясо)-возможно нужно
    Но, опять же
    В то же время при употреблении соевого текстурата провоцируется минеральная недостаточность, так как молекулы фитиновой кислоты связывают поступающие в организм минеральные вещества, препятствуя усвоению. Фитиновая кислота влияет и на ферменты, отвечающие за переработку пищи. Она тормозит работу пепсина, трипсина и амилазы, расщепляющих белки и крахмал до сахаров.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)