Всем привет.

Коротко о прошедшем сезоне и планах:

В это сезоне у нас было 6 соревнований (старались участвовать по возможности только в рейтинговых).

Результаты:
  1. Кубок МКК, Шумбар, май 2017 г. – 2 место!
  2. Кубок РКК, «Генезис», май 2017 г. – 1 место и биг фиш!
  3. Кубок Москвы, Бойково, июнь 2017 г. – ноль!
  4. Чемпионат Москвы, Бойково, июль 2017 г. – 13 место!
  5. Кубок Нижегородской области, РСК Павловский, август 2017 г. – 2-место!
  6. Чемпионат Московской области, Генезис, сентябрь 2017 г. – 1 место!

Наш младший член команды таки получил 1-й разряд, хотя уже в прошлом году его выполнил, но бумажные ошибки и бюрократические проблемы не позволили оформить все документы. Поздравляем Дениса! Теперь мы будем использовать все возможности как можно быстрей попасть (сейчас быстро не попадешь) на всероссийские соревнования.

В следующем году вводим новую полезную, особенно для новичков, «рубрику» - видео-разбор проведённых соревнований с точки зрения применения питания (состав, тактика, объём, рецептура и.т.д.).

По питанию:
В этом году была проведена огромная работа над насадкой. Проводились эксперименты. Наши клиенты и мы сами в боевых условиях изучали поведение насадки с точки зрения «растворимости». Чрезмерная привлекательность насадки приводила к сумасшедшей долбежке мелкой рыбы насадки, что приводила к эффекту «спыливания» насадочного бойла. Это плюс с точки зрения большей вероятности поклевки подошедшего карпа. Было замечено, что на половину «спыленную» насадку карп брал быстрее и охотнее. Мы даже не заменяли ее, а забрасывали после поклевки в таком же «спыленом» виде, и опять, и опять на нее тут же шла поклевка. Но есть и минус. Нужно перебрасываться каждые 2 часа. Второй вариант - это насадка, усиленная по связующему составу, так что мелкая рыба не раздалбливает ее. Стоит хоть сутки. Но поклевок уже меньше. Тем не менее, для обычной неспортивной рыбалки, по моему, конечно, субъективному мнению, клев на такую насадку все равно хороший, переходящий в отличный.)

Вне конкуренции в этом году, по отзывам наших клиентов – ферментированные молотые зерновые. Мощное быстрое привлечение. Отключение соседей. Устойчивое удержание и возврат на точку стада.

По вкусам уже нет лидеров. Кто что брал или на что пробовал, то и работало!

По пыликам 24-м для кобры. Самый ходовой продукт. Много было нареканий по разрыванию в полете при кормлении за 140. Уфф.. таки решили вопрос.
В итоге есть универсальный вариант. А есть под заказ:
1-й вариант для недальних дистанций, но крайне аттрактивный и хороший по растворению с точки зрения работы и привлечения;
2-й вариант для любых дистанций, но чуть «подсжатый» по аттрактивности, но все равно хорош.
Как видите, приходится иногда в угоду чисто механическим задачам (дальний заброс с максимальной силой карбоновыми кобрами), снижать биохимические и результативные показатели бойла. Но по этому вопросу мы с каждым клиентом разговариваем и индивидуально подбираем оптимальный вариант.

В планах:
1) Хотим в следующем сезоне представить поп-апы. Я уже ранее говорил, что не хотим делать как у всех: наполнитель сильная арома и вот и весь поп-ап. Хотим сделать поп-ап схожим по питанию с самим насадочным бойлом, при этом соблюсти плавучесть. Почти получилось – осталось немного. К следующему сезону будет.
2) Будем делать пелетс. Но не простой. Об этом чуть позже – зимой расскажу.

Новое в доставке.
Мы провели хорошую работу по логистике в части доставки питания. Теперь в любой регион России до Урала – доставка не более 2 суток. Теперь мы не зависим от сроков, что устанавливают транспортные компании – обещают доставить за 2-3 суток, а в итоге на практике неделя, а то и больше. У нас с момента отгрузки не более двух суток! Железно! И мы всегда кладем существенные подарки в посылку.

Пару слов о рынке. Несмотря на то, что это конкуренты - как же я рад, что так бурно развивается отечественное производство питания. Да, у кого-то это на коленке, у кого уже серьезные цеха. Но все равно, зная пытливость умов нашего народа, с каждым годом мы будем свидетелями появления все более качественного питания. Я бы хотел призвать народ, который пользуется питанием поддерживать наших производителей. Если успешно отловились писать об этом в соответствующих темах, если есть долгая и уже системная череда неудач, то также об этом информировать остальных. А самое главное призываю – пробуйте!!! Во-первых, питание отечественных производителей уже априори имеет одно главное преимущество в сравнении с зарубежным – оно свежее!!! Мало кто обращает на это внимание, а это очень важно. Возьмите пример из нашей жизни – однозначно, чем больше срок, тем хуже привлекательность питания по всем параметрам. А тем более речь о высокобелковых продуктах. Во-вторых, я повторюсь, талант нашего народа вкупе со смекалкой может порой дать такие результаты, что ого-го!!! И лучше пробовать и искать варианты в этой среде, чем в очередной раз по кругу смотреть на одного, другого или третьего заезженного уже производителя из-за рубежа. Хотя я знаю отечественных производителей, которые не стараются вообще, во главе у них принцип – заработать быстро и много денег. Но, надеюсь, вам такие не попадутся! А на крайний случай, все мы не маленькие и таких быстро сможем определить.

Хочу обратить внимание на такие нюансы как излишняя показушность производителя с красивыми фотками пойманных карпов на обычных рыбалках. Я думаю что «крепкий» производитель приезжая на обычную рыбалку спортивного водоема с не сравнимо малой конкуренцией в отличие от соревнования - однозначно поймает много карпа, выкинув свое лучшее питание на точки, при этом предварительно выбрав рабочий по этому времени сектор. Другое дело соревнования. Обращайте внимание на результаты производителя на соревнованиях!

Старайтесь не делать поспешного вывода от одной рыбалки или использования одного вида продукции. Как обычно бывает: купит рыбак один или два вида насадки. Поедет, один раз или пару раз поставит насадку. У него не клюнет, и он сразу делает вывод о том, что питание не хорошее. Во-первых, надо попробовать несколько раз и в разное время. Надо взять не только насадку, но и прикормочные бойлы, зерновые, пеллетс и что там еще выпускает производитель. Я считаю, что мы должны искать – искать производителя, который делает питание, которое работает в комплексе. Практически всегда именно комплекс позволяет набрать тот плюс по процентам, которые в сумме сложатся в большую вероятность хорошо половить за сессию. Пускай вы в этом сезоне успеете попробовать всего двух производителей, но зато вы в полной мере понимаете уже досконально, что есть что. И так за пару-тройку сезонов у вас будет полная картина по всем производителям в сравнении, и вы сможете выбрать «свою» и ловить уже спокойно и плодотворно. Особенно это касается спорта.

Многие производители дают личные консультации. Не стесняйтесь, позвоните, напишите, задайте вопрос. Пускай производитель соберет вас на соревнование или на сессию. Попросите его собрать вас так, как если бы он сам ехал на самые важные соревнования в своей жизни. Во-первых, вы сразу попробуете весь комплекс. Вы от производителя узнаете, как правильно комбинировать этот комплекс и.т.д.

Всех с наступающим новым годом!!!! Желаем Вам исполнения Ваших желаний и поставленных целей на базе высокой собственной продуктивности, работоспособности и хотя бы небольшого везения!

Ваш Карпстрим.